Camilan Enak dan Gurih Ini Cocok Dikonsumsi Sehari-hari, Cek Resep Membuat di Sini
Ilustrasi. Camilan enak dan gurih ini cocok dikonsumsi sehari-hari, cek resep membuat di sini.--(Sumber Foto: Doc/BETV)
- Masukkan tepung terigu, gula bubuk, kacang mede yang sudah dihaluskan, mentega, dan garam menjadi satu.
- Lalu diaduk perlahan menggunakan spatula hingga tercampur rata.
- Bentuk seperti bulatan kelereng, kemudian letakkan diatas loyang datar yang sudah diolesi margarin.
- Jika sudah, panggang dengan suhu 160 derajat celcius kurang lebih selama 25 menit sampai matang dan kering.
- Kemudian diangkat lalau biarkan dingin sejenak.
- Setelah itu balutkan menggunakan gula bubuk sampai merata. Simpan di dalam stoples kedap dengan udara.
BACA JUGA:Mudah Banget! Cek Resep Membuat Masakan Seblak Kuah Pedas di Sini, Cukup Siapkan Bahan Ini
BACA JUGA:Cukup Konsumsi Bawang Putih Mentah Ini Sehari-hari, Cek Manfaat Lengkapnya di Sini
4. Resep biji ketapang
Bahan:
- 500 gram tepung terigu protein sedang
- 125 gram margarin
- 200 ml santan
- 1 sdt garam
- 150 gram gula pasir
Cara membuat:
- Jika bahan sudah siap, masukkan semua bahan lalu diaduk dan uleni sampai kalis.
- Kemudian bungkus adonan menggunakan plastic wrap, tunggu hingga 30 menit.
- Selanjutnya bentuk adonan memanjang. Kemudian masukkan ke dalam kulkas hingga sekitar 30 menit.
- Jika sudah, ambil adonan tersebut lalu potong serong kecil-kecil menggunakan gunting.
- Panaskan minyak. Lalu goreng biji ketapang sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Goreng biji ketapang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
BACA JUGA:Cek Manfaat Lain Bawang Goreng di Sini, Auto Bikin Kulit Makin Sehat
BACA JUGA:Waspadai! Cek Penyebab Terjadinya Cegukan Secara Tiba-tiba, Nomor 1 Paling Sering Terjadi
Inilah beberapa resep camilan enak dan gurih yang perlu kamu coba di rumah. Semoga bermanfaat.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

