Cek Manfaat Buah Rambutan untuk Ibu Hamil, Bisa Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Ilustrasi. Manfaat konsumsi buah rambutan untuk ibu hamil yang dapat diketahui.--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BACA JUGA:Bupati Seluma Lobi BNPB Perkuat Program Penanggulangan Bencana
Sebagai contoh, kandungan zat besi yang terdapat di dalam buah rambutan baik untuk meningkatkan sel darah sehingga ibu hamil terhindar dari anemia.
Melansir dari alodokter.com, berikut ini beberapa manfaat rambutan untuk kesehatan ibu hamil.
Manfaat konsumsi buah rambutan untuk bumil
1. Mencegah anemia saat hamil
Mengkonsumsi buah rambutan selama hamil dipercaya dapat mencegah anemia.
Hal tersebut karena rambutan mengandung zat besi yang bermanfaat untuk mencegah anemia pada ibu hamil.
BACA JUGA:Manfaatkan Kesempatan Ini! Satu Kali Main Dibayar dengan Uang Digital, Yuk Mainkan Sekaranng!
BACA JUGA:1.433 Kasus Suspek DBD di Bengkulu, Rejang Lebong Tertinggi
Kekurangan zat besi selama hamil bisa menyebabkan komplikasi selama kehamilan, seperti bayi lahir prematur, bayi lahir dengan berat badan rendah, depresi pasca melahirkan, bahkan risiko kematian.
2. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Vitamin C yang terdapat pada buah rambutan dipercaya mampu menjaga sistem kekebalan tubuh dan membantu penyerapan zat besi dari makanan.
Kandungan ini juga dapat menghadang berbagai penyakit yang ingin menyerang tubuh.
3. Membantu pembentukan tulang janin
Selain mengandung vitamin C, buah rambutan juga memiliki kandungan kalsium.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:

