Ini 3 Resep dan Cara Membuat Ayam Rica-rica Pedas, Cocok Jadi Menu Makan Malam
Foto merupakan ilustrasi.--(Sumber Foto: Palpos.disway.id/Betv)
- Ajinomoto secukupnya
Cara membuat:
1. Masukkan bumbu ungkep yang sudah dihaluskan, kemudian ungkep ayam selama 30 menit dengan api kecil dan ditutup.
2. Lalu matikan api, tutup selama 10 menit.
BACA JUGA:Atasi Permasalahan Banjir, Ini Upaya Dilakukan Gubernur Bengkulu
3. Haluskan bumbu halus, kemudian tambah air kaldu ungkep tadi, setelah itu blender kasar.
4. Panaskan minyak (5 sendok sedang), masukkan bumbu halus, lalu tumis hingga harum.
5. Setelah itu, masukkan bumbu utuh dan bumbu tabur yakni gula, garam, kaldu jamur dan ajinomoto.
BACA JUGA:Potensi Laut Luar Biasa, DKP Sebut Siap Lakukan Ekspor
6. Kemudian koreksi rasa, masukkan ayam yang sudah diungkep, lalu goreng setengah matang ke dalam bumbu tumis. Aduk hingga rata.
7. Lalu tambahkan kaldu ungkep, aduk lagi merata. Tutup dan biarkan selama 10 menit hingga bumbu meresap ke ayam.
BACA JUGA:6 Tips Berhemat dan Mengatur Keuangan Bulanan dengan Baik, Cek di Sini!
8. Masukkan kemangi kemudian aduk, tutup selama 5 menit.
9. Matikan api, lalu tunggu selama kurang lebih 7 menit.
10. Sajikan ayam rica-rica kemangi bumbu kuning, siap untuk dihidangkan. (**)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: