Mudah Dibuat, Ini Resep Bakwan Jagung yang renyah
Bakwan jagung yang renyah.--(Sumber Foto: Fimela)
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
BACA JUGA:SPBU di Seluma Mulai Berlakukan QR Code My Pertamina
Cara Membuat Bakwan Jagung yang Renyah
1. Haluskan bawang putih dan bawang merah.
2. Campurkan biji jagung yang disisir telah halus ke dalam bumbu halus.
BACA JUGA:Cegah Kebakaran, Lakukan 5 Cara Ini Agar Kompor Gas Tetap Aman
3. Tambahkan tepung terigu, telur, serta daun seledri. Aduk rata.
4. Goreng satu sendok adonan bakwan di atas minyak panas dengan api sedang.
BACA JUGA:Setengah Badan Jalan Rusak, Developer Diminta Tanggung Jawab
5. Balikkan bakwa jika sudah mengambang atau terangkat.
6. Angkat bakwan jika telah matang.
7. Sajikan bakwan selagi hangat.
BACA JUGA:Resep Membuat Salad Buah dengan Dua Varian Rasa Berbeda, Ini Bahan dan Cara Membuatnya
Itu tadi resep membuat bakwan jagung yang renyah. Mudah dibuat, bukan? Ayo, segera dicoba di rumah untuk kudapan bersama keluarga.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: