Resep Oseng Ati Ampela, Nikmat dan Mudah Dibuat
Oseng ati ampela yang lezat dan bergizi.--(Sumber Foto: DetikFood)
BACA JUGA:LeBron James Pecahkan Rekor Pencetak Poin Terbanyak Sepanjang Sejarah
- 3 buah cabai merah besar.
- 3 buah cabai hijau besar.
- 2 lembar daun salam.
- 2 cm lengkuas.
- 2 cm jahe.
BACA JUGA:Raih Enam Gelar Juara, Ternyata Marc Marquez Punya 2 Penyesalan Terbesar Selama Berkarier di MotoGP
- 1 buah tomat.
- 100 ml air.
- 1 sdm gula merah.
- 3 sdm kecap manis.
- Garam secukupnya.
BACA JUGA:5 Ide Bisnis di Bulan Ramadhan, Bisa Dijalankan Tanpa Perlu Modal Besar!
Cara Membuat:
1. Rebus ati ampela hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.
2. Potong kecil-kecil atau sesuai selera, sisihkan.
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga berbau harum.
BACA JUGA:Polisi Tunggu Pengembalian Kerugian DD Nanti Agung, Nominalnya Capai Rp300 Juta
4. Masukkan cabai merah, daun salam, lengkuas, cabai hijau, dan jahe, aduk sampai merata.
5. Selanjutnya masukkan ati ampela, kecap manis, gula merah, tomat, dan garam, aduk sampai semuanya merata.
BACA JUGA:Dispar Komitmen Jadikan Bengkulu Tengah Tujuan Wisata
6. Masukkan air secukupnya, lalu masak samapi matang dan bumbu meresap sempurna.
7. Oseng ati ampela siap disantap dan disajikan selagi hangat.
BACA JUGA:6 Cara Menambah Nafsu Makan, Salah Satunya Mengonsumsi Makanan Kesukaan
Demikian resep oseng ati ampela ala rumahan yang praktis dan mudah. Sajian ini bisa dibuat di rumah untuk maakan siang ataupun makan malam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: