KPU

4 Cara Mudah Agar Kacang Bawang Tetap Renyah, Anti Melempem!

4 Cara Mudah Agar Kacang Bawang Tetap Renyah, Anti Melempem!

Kacang bawang yang renyah.--(Sumber Foto: Sumeks/Disway.id)

BACA JUGA:Disayangkan, Bus Sekolah Terbengkalai

2. Panggang dalam Oven

Cara ini bisa menjadi alternatif praktis untuk membuat kacang bawang yang tidak berminyak. 

Setelah kacang kupas dibumbui, tiriskan dan jemur di bawah terik matahari selama kurang lebih 2 jam. 

BACA JUGA:Tips dan Trik Tentukan Jurusan Kuliah di SNBP 2023, Biar Tidak Salah Jurusan!

Setelah itu, susun kacang di dalam loyang oven. Kemudian, panggang selama 75 menit dengan oven terbuka setiap 25 menit dan kacang menjadi coklat secara merata.

BACA JUGA:HUT Mukomuko ke-20, Trotoar Steril dari Lapak Pedagang

3. Tambahkan Daun Jeruk dan Bawang Putih Goreng

Sediakan irisan daun jeruk serta irisan bawang putih goreng, lalu sisihkan. 

Kacang bawang yang sudah dibumbui dan digoreng dapat dioleskan langsung di atas koran atau kertas minyak. 

BACA JUGA:Honorer Bobol dan Gasak Barang Elektronik di RSUD Curup, Alasannya Kesal Gaji Belum Dibayar

Kemudian taburi kacang yang baru digoreng dengan irisan daun jeruk dan bawang putih goreng. Aduk rata. 

Diamkan hingga uap panasnya hilang, lalu simpan bawang merah di dalam toples kedap udara.

BACA JUGA:Lindungi Buah Hati dari Pelecehan, Simak 3 Tips Memberikan Pendidikan Seksual pada Anak

4. Alasi dengan Tisu

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: