Resep Bumbu Acar Kuning, Nikmat Diolah dengan Ikan Jenis Apapun!

Resep Bumbu Acar Kuning, Nikmat Diolah dengan Ikan Jenis Apapun!

Bumbu acar kuning untuk olahan ikan.--(Sumber Foto: Fimela)

3. Siapkan cabai merah yang sudah dibuang bijinya. 

4. Kerat cabai rawit namun usahakan jangan sampai putus, dan biarkan utuh.

BACA JUGA:4 Cara Mudah Agar Kacang Bawang Tetap Renyah, Anti Melempem!

5. Tumis bumbu halus sampai matang. 

6. Masukkan serai geprek serta daun salam. 

BACA JUGA:Ramai di Sosmed, Berikut 3 Jenis Terapi Umum untuk Anak Penderita Autisme

7. Tambahkan mentimun, wortel, dan cabai. Masukkan sedikit air, masak sampai sayuran matang.

8. Masukkan lada, gula, garam, air perasan jeruk nipis serta cuka. Aduk rata.

BACA JUGA:Warga Tolak Rumah Dijadikan Tempat Ibadah, Kepala Kemenag: Pengurus Diminta Lengkapi Izin

9. Cek rasa, jika dirasa sudah pas sesuai dengan selera, angkat.

10. Tuangkan bumbu acar pada ikan yang sudah digoreng. Dapat menggunakan ikan mujair, nila, bawal, gurame, dan lain sebagainya.

BACA JUGA:Cari Sensasi, Selebgram Bengkulu Unggah Konten Asusila

11. Jika mau bumbu acar lebih meresap lagi ke dalam daging ikan, masukkan ikan ke dalam bumbu yang sedang dimasak sekitar 1 menit sebelum disajikan. 

12. Nikmati ikan bumbu acar dengan nasi hangat.

BACA JUGA:4 Cara Mudah Agar Mobil Lebih Irit Bahan Bakar

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: