3 Resep Camilan Olahan Kelapa Parut, Mudah dibuat dan Enak
Foto merupakan ilustrasi.--(Sumber Foto: Healthy Recipes 101)
3. Selanjutnya ambil adonan lalu bulatkan, isi menggunakan bahan unti, bentuk lonjong kemudian bentuklah kerat-kerat pakai tusuk gigi serupa kulit pare.
3. Kemudian kukus pada dandang yang telah dipanaskan dalam waktu 15 menit. Ketika mengukus simpan daun yang telah dioles minyak ke dalam dandang supaya adonan tak menempel.
BACA JUGA:Resep Kue Gunakan Rice Cooker, Ini Cara Membuat 3 Camilan Sederhana
4. Sebelum diangkat kamu juga dapat oles di permukaan kue dengan minyak agar tak menempel dan mengkilap.
2. Resep kue putu
Bahan:
- Beras, 1 kg
- Kelapa, 1 butir
- Pandan
BACA JUGA:Jelang Ramadhan, Polsek Muara Bangkahulu Musnahkan 80 Liter Tuak
- Air kelapa
- Gula merah
- Garam
Cara membuat:
1. Terlebih dulu rendam beras sampai pucat lalu tiriskan. Usai itu giling menjadi tepung (selep).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: