KPU

Mudah dan Sederhana, Ini 5 Cara Memasak Brokoli Agar Tetap Hijau dan Segar

Mudah dan Sederhana, Ini 5 Cara Memasak Brokoli Agar Tetap Hijau dan Segar

Brokoli.--(Sumber Foto: Linggaupos/Disway.id)

Cara-cara tersebut antara lain sebagai berikut.

BACA JUGA:Graha Pena BEMG Dikunjungi PTPN VII

1. Gunakan banyak air saat merebus brokoli. 

Sebelum memasukkan brokoli ke dalam panci berisi air, pastikan airnya sudah direbus hingga mendidih. Setelah itu, Anda bisa menambahkan brokoli dan merebusnya.

BACA JUGA:Jangan Disepelekan, Ini 5 Tanda Anak Sedang Mengalami Stres

2. Tambahkan satu sendok teh garam ke dalam panci berisi air yang digunakan untuk merebus brokoli. 

Selain membantu brokoli tetap hijau, cara ini juga berguna untuk membunuh kuman, bakteri atau hewan kecil yang menempel pada brokoli.

BACA JUGA:3 Bahaya Menggunakan Cotton Bud untuk Membersihkan Telinga

3. Hindari menutup panci saat merebus brokoli. 

Menutup panci hanya akan membuat gas karbondioksida terperangkap di dalam panci. Ini bisa mengubah warna brokoli dan membuatnya berbau tidak sedap.

BACA JUGA:5 Cara Sederhana Mengatasi Mulut Pahit dan Mual Ketika Sakit

4. Tidak perlu merebus brokoli dalam waktu lama. 

Hanya beberapa menit sampai brokoli empuk. Hindari memasak dalam waktu lama karena dapat membuat brokoli hancur, lunak dan lembek.

BACA JUGA:Datangi Jeksan yang Kakinya Terancam Amputasi, Dirut RSUD Tais Beri Santunan

5. Setelah brokoli matang, segera rendam dalam air es. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: