5 Tips Merebus Kangkung Agar Tetap Hijau dan Segar

5 Tips Merebus Kangkung Agar Tetap Hijau dan Segar

Kangkung rebus.--(Sumber Foto: Grid.ID)

BETVNEWS - Salah satu masalah yang kerap ditemui sebagian orang saat memasak kangkung, yaitu perubahan warna pada sayur kangkung yang menjadi hitam.

Hal tersebut membuat tampilan makanan menjadi tidak terlihat menarik dan segar. 

BACA JUGA:Jangan Takut Bepergian Sendiri, Ini 4 Manfaat Melakukan Solo Traveling

Apalagi kangkung sebaiknya jangan dibiarkan menghitam, karena itu pertanda banyak nutrisi sayuran yang hilang. 

Kangkung juga termasuk sayuran yang wajib dimakan dalam sekali makan, tidak boleh dibiarkan lama.

BACA JUGA:5 Jenis Olahraga Senam, Selain Sehat juga Melatih Daya Tahan Tubuh

Nah, jika kamu sering menjumpai masalah tersebut saat merebus kangkung, mungkin tips memasak kangkung agar tetap hijau ini bisa berguna untuk kamu.

Berikut 5 tips yang layak untuk kamu coba di rumah.

BACA JUGA:Bukan Cuma Satu Macam, Yuk Kenali 4 Jenis Sifat Introvert Berikut!

1. Bersihkan kangkung

Pastikan kangkung dipotong kecil-kecil dan dicuci bersih sebelum direbus.

Hal tersebut penting dilakukan untuk mengurangi kemungkinan kangkung menjadi hitam. 

BACA JUGA:Pelaku Pembakaran Mobil Terios Terkuak, Motifnya Karena Ini

Jika ukurannya terlalu besar, maka akan sulit terendam seluruhnya ke dalam air.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: