5 Manfaat Buah Pir! Selain Kaya Nutrisi Ternyata Merupakan Hasil Budidaya Tertua di Dunia, Apa Benar?

5 Manfaat Buah Pir! Selain Kaya Nutrisi Ternyata Merupakan Hasil Budidaya Tertua di Dunia, Apa Benar?

Gambar hanya ilustrasi.--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Vitamin C tersebut bisa memberikan peningkatan daya tahan tubuh.

BACA JUGA:4 Resep Asinan Buah dengan Cita Rasa Khas Lagi Nikmat, Cek di Sini!

Tak hanya vitamin C, buah pir punya kandungan vitamin K, tembaga, dan juga antioksidan flavonoid.

Kemudian, bermanfaat untuk melawan peradangan serta meningkatkan kekebalan tubuh.

3. Peningkatan kesehatan kulit

Manfaat lainnya juga bisa memberikan peningkatan pada kesehatan kulit. Pasalnya, buah tersebut punya kandungan vitamin C, dan tembaga.

BACA JUGA:5 Tips Membuat Salad Buah yang Enak Segar dan Tahan Lama

Sehingga nutrisi punya peran penting untuk pembentukan kolagen. Kolagen tersebut adalah protein yang sangat berpengaruh pada elastisitas kulit.

4. Penurunan risiko terkena diabetes tipe 2

Dalam hal ini buah pir juga punya manfaat dalam menurunkan risiko terkena diabetes tipe 2. 

BACA JUGA:6 Manfaat Buah Salak Baik bagi Kesehatan, Salah Satunya Meningkatkan Daya Ingat

Berkat kandungan serat pada buah pir bisa mencegah peningkatan gula darah dan dapat menjaga tetap terkontrol.

Sebab buah pir tersebut termasuk dalam jenis buah dengan indeks glikemik rendah.

Tak hanya itu, buah pir berwarna kemerahan juga mengandung antosianin, diduga punya sifat antidiabetes serta antiradang.

BACA JUGA:Simak di Sini! 7 Buah yang Baik Dikonsumsi untuk Berbuka Puasa

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: