Masak Daging Tanpa Perlu Santan, Ini Resep Sop Daging yang Lezat dan Sehat, Yuk Coba!
Sop daging lezat dan sehat.--
Cara Membuat
1. Rebus daging sapi dan iga sapi sampai empuk. Angkat daging yang sudah direbus, lalu tiriskan.
2. Diamkan air rebusan. Ambil air rebusan secukupnya sebagai kaldu.
3. Siapkan panci lalu tuang air rebusan daging. Tambahkan air biasa secukupnya.
4. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ke dalam panci berisi air. Rebus sampai mendidih.
5. Tambahkan kentang dan wortel, masak sampai setengah matang.
6. Masukkan sayur kubis dan daging, lalu rebus lagi sampai semua bahan matang.
7. Masukkan tomat, irisan daun seledri, irisan daun bawang, dan bawang goreng secukupnya.
8. Koreksi rasa hingga dirasa pas
9. Angkat sop daging sapi, kemudian sajikan selagi masih panas.
BACA JUGA:Tidak Boleh Asal! Begini Doa dan Tata Cara Menyembelih Hewan Kurban Idul Adha
Demikian resep sop daging tanpa santan yang sehat dan lezat. Semoga bermanfaat. (*)
Baca dan Cari Artikel Lainnya di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: