Berbahaya, 6 Makanan Ini Tidak Boleh Dipanaskan, Ada yang Bisa Picu Stroke hingga Kanker!

Berbahaya, 6 Makanan Ini Tidak Boleh Dipanaskan, Ada yang Bisa Picu Stroke hingga Kanker!

Gambar hanya ilustrasi. --(Sumber Foto: Doc/BETV)

BETVNEWS - Berbahaya untuk kesehatan, 6 makanan ini tidak boleh dipanaskan, ada yang bisa picu kanker!

Setiap kali makan, terkadang ada beberapa lauk atau makanan yang tersisa. Sebagian memilih untuk menyimpannya di lemari pendingin. Namun sebagian lagi memilih memanaskan makanan agar tidak basi dan bisa dikonsumsi lagi.

Memang, memanaskan makanan merupakan cara paling mudah dan efektifyang bisa dilakukan agar makanan dapat dikonsumsi secara berkelanjutan.

Namun bagi Anda yang suka memanaskan makanan perlu berhati-hati, sebab ada sejumlah makanan yang justru bisa menjadi racun ketika dipanaskan.

BACA JUGA:Masak Daging Tanpa Perlu Santan, Ini Resep Sop Daging yang Lezat dan Sehat, Yuk Coba!

Sudah menjadi rahasian umum jika memanaskan makanan dapat mengurangi nilai gizi yang ada di dalamnya.

Namun, selain nilai gizinya berkurang, ada juga bahaya memanaskan makanan. Yaitu dapat menimbulkan penyakit.

Pasalnya, tidak semua jenis makanan dapat dipanaskan kembali, khususnya makanan yang memiliki kandungan protein tinggi.

Keika dipanaskan lebih dari satu kali, ada beberapa makanan tertentu yang dapat berubah menjadi bersifat karsinogenik yang memicu tumbuhnya sel kanker.

Berikut adalah sejumlah makanan yang bisa menjadi racun saat dipanaskan.

BACA JUGA:Tambahkan 5 Bahan Alami Ini di Minuman Kopi, Supaya Lebih Sehat

1. Nasi

Beberapa sumber mengatakan bahwa nasi yang dipanaskan lebih dari sekali bisa berubah menjadi racun.

Bukan hanya itu, nasi yang disimpan terlalu lama juga dapat memicu munculnya bakteri yang bisa menyebabkan berbagai penyakit.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: