Aneka Resep Olahan Belimbing Wuluh Ini Patut Kamu Coba, Rasakan Sensasi Enak dan Segar dalam Sekali Suap
Ilustrasi. Makanan iga asam pedas belimbing wuluh--(Sumber Foto: Web/cookpad.com)
- 5 siung bawang putih, bakar jangan dikupas kulitnya
- 1 buah cabai merah
- 1 telunjuk kunyit
Cara membuat:
1. Cuci bersih ikan bandeng, bersihkan sisik badannya, keluarkan insangnya. Lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
2. Bumbu yang sudah dibakar, potong sesuai selera, untuk bawang putih dan bawang merah kupas kulitnya, lalu potong-potong.
3. Rebus air sampai mendidih, masukkan bahan yang dibakar, tambahkan kecap, garam, dan gula, lalu masukkan bandeng. Kecilkan api, masak sampai ikan bandeng empuk dan matang. Terakhir masukkan tomat hijau, belimbing wuluh, dan cabai rawit utuh. Masak sampai semua bumbu meresap. Koresksi rasa. Angkat. Asem-asem bandeng siap disajikan.
BACA JUGA:3 Resep Menu Makanan Untuk Penderita Diabetes, Dijamin Aman dan Sehat
4. Iga asam pedas
Bahan:
- 750 gr iga sapi (short ribs)
- 1 batang sereh besar, geprek
- 5cm lengkuas, geprek
- 4 daun salam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: