Aneka Resep Olahan Belimbing Wuluh Ini Patut Kamu Coba, Rasakan Sensasi Enak dan Segar dalam Sekali Suap
Ilustrasi. Makanan iga asam pedas belimbing wuluh--(Sumber Foto: Web/cookpad.com)
Cara membuat:
1. Rebus iga sapi, lengkuas dan daun salam dalam panci yang berisi air yang sudah mendidih. Rebus kurang lebih 1,5-2 jam.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai wangi dan matang.
3. Masukkan ke dalam rebusan daging iga, tambahkan garam, gula merah, merica, air asam jawa, kaldu jamur. Aduk rata.
4. Terakhir masukkan sisa bahan, cabai merah, cabai hijau dan tomat. Masak sampai bumbu meresap dengan api kecil.
5. Tes rasa, angkat dan sajikan.
Nah, itulah beberapa resep olahan belimbing wuluh atau belimbing sayur yang dapat kamu coba buat dirumah. Selamat mencoba.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: