KPU

Blueberry Crumble Muffin, Kue nan Lembut hingga Gigitan Terakhir, Ini Resep dan Cara Buatnya

Blueberry Crumble Muffin, Kue nan Lembut hingga Gigitan Terakhir, Ini Resep dan Cara Buatnya

Blueberry Crumble Muffin, Kue nan Lembut hingga Gigitan Terakhir, Ini Resep dan Cara Buatnya--(Sumber Foto: Pexels)

- Membuat adonan crumble

1. Siapkan mangkok atau wadah untuk mencampurkan adonan.

2. Selanjutnya, masukkan tepung terigu, gula halus, sejumput garam, lalu aduk sampai tercampur merata.

3. Lalu, masukkan mentega tawar dingin (wajib sedikit beku) ke dalam adonan kering di nomor 2, lalu hancurkan mentega dengan menggunakan garpu sampai tekstur adonan terbentuk seperti butiran pasir, sisihkan dan masukkan ke dalam lemari pendingin alias kulkas.

BACA JUGA:4 Resep Minuman Olahan Pisang Ini Menyehatkan, Nomor 3 Patut Kamu Coba, Segar dan Nikmat

- Adonan muffin

1. Sebelum membuat adonan muffin, panaskan terlebih dahulu oven dengan suhu 180-190 derajat.

2. Siapkan mangkok atau wadah, lalu pecahkan 2 butir telur, masukkan sedikit pasta vanilla, sejumput garam dan gula pasir. Kocok biasa sampai tercampur rata dan sedikit mengembang dengan waktu 3 menit saja.

3. Selanjutnya masukkan mentega cair, minyak sayur, yoghurt plain, ke dalam adonan di nomor 2, lalu aduk sampai tercampur rata.

BACA JUGA:Resep Sayur Lodeh Cocok Jadi Masakan Kamu Hari Ini, Yuk Cobain! Sederhana tapi Bikin Nikmat

4. Kemudian, masukkan tepung terigu protein rendah ke dalam adonan di nomor 3 dengan cara di ayak, lalui tambahkan susu bubuk, bajing soida dan juga baking powder. Aduk pelan-pelan hingga rata.

5. Masukkan buah blueberry dan aduk hingga tercampur.

BACA JUGA:Ada Masakan hingga Camilan, Ini 4 Resep Olahan Nanas yang Bisa Kamu Coba, Sangat Menggugah Selera

- Cara pengolahannya

1. Siapkan wadah kertas khusus muffin. Kemudian isi adonan muffin, lalu tambahkan adonan crumble di atasnya hingga penuh. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: