KPU

4 Resep Olahan Taoge Ala Rumahan, Teman Enak Makan Nasi

4 Resep Olahan Taoge Ala Rumahan, Teman Enak Makan Nasi

Ilustrasi. Resep taoge ala rumahan--(Sumber Foto: Doc/BETV)

- Udang rebon kering secukupnya, rendam air panas dan tiriskan

- 1 sdm saus tiram

- Garam secukupnya

- Kaldu jamur secukupnya

- Lada bubuk secukupnya

- 1 sdm maizena dan air

- Air

- 1 sdm minyak goreng

BACA JUGA:Bikin Nagih! Ini 5 Resep Kreasi Udang Nikmat, Bisa Buat Sajian Spageti, Begini Cara Membuatnya

Cara membuat:

  • Pertama, tumis bawang putih dengan api kecil sampai kuning keemasan.
  • Lalu, tambahkan udang rebon dan air sampai mendidih di api sedang.
  • Kemudian, masukkan saus tiram, garam, kaldu jamur, lada.
  • Perlahan tuang telur yang sudah dikocok sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  • Selanjutnya masukkan sawi, tumis ampai agak layu.
  • Setelah itu, masukkan tauge dan aduk sebentar.
  • Tuang larutan maizena, sambil di aduk dan di tes rasanya.
  • Apabila sudah pas, angkat dan sajikan hidangan bersamaan dengan nasi hangat.

BACA JUGA:Blueberry Crumble Muffin, Kue nan Lembut hingga Gigitan Terakhir, Ini Resep dan Cara Buatnya

4. Resep Bening Taoge

Bahan:

- 2 siung bawang merah

- 1 siung bawang putih

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: