4 Resep Olahan Taoge Ala Rumahan, Teman Enak Makan Nasi
Ilustrasi. Resep taoge ala rumahan--(Sumber Foto: Doc/BETV)
- Udang rebon kering secukupnya, rendam air panas dan tiriskan
- 1 sdm saus tiram
- Garam secukupnya
- Kaldu jamur secukupnya
- Lada bubuk secukupnya
- 1 sdm maizena dan air
- Air
- 1 sdm minyak goreng
BACA JUGA:Bikin Nagih! Ini 5 Resep Kreasi Udang Nikmat, Bisa Buat Sajian Spageti, Begini Cara Membuatnya
Cara membuat:
- Pertama, tumis bawang putih dengan api kecil sampai kuning keemasan.
- Lalu, tambahkan udang rebon dan air sampai mendidih di api sedang.
- Kemudian, masukkan saus tiram, garam, kaldu jamur, lada.
- Perlahan tuang telur yang sudah dikocok sedikit demi sedikit sambil diaduk.
- Selanjutnya masukkan sawi, tumis ampai agak layu.
- Setelah itu, masukkan tauge dan aduk sebentar.
- Tuang larutan maizena, sambil di aduk dan di tes rasanya.
- Apabila sudah pas, angkat dan sajikan hidangan bersamaan dengan nasi hangat.
BACA JUGA:Blueberry Crumble Muffin, Kue nan Lembut hingga Gigitan Terakhir, Ini Resep dan Cara Buatnya
4. Resep Bening Taoge
Bahan:
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: