Makin Nikmat Tambah Kelapa Parut, Cobain 4 Resep Camilan Manis dan Enak Ini, Auto Bisa Makan Sepuasnya

Makin Nikmat Tambah Kelapa Parut, Cobain 4 Resep Camilan Manis dan Enak Ini, Auto Bisa Makan Sepuasnya

Ilustrasi. Resep dan cara membuat camilan manis dan enak berbahan olahan kelapa parut.--(Sumber Foto: Cookpad)

- Gula merah

- Garam

Cara membuat:

  • Terlebih dulu rendam beras sampai pucat lalu tiriskan. Usai itu giling menjadi tepung (selep).
  • Selanjutnya bersihkan kelapa dari kulitnya, dan parut kelapa kemudian tuang garam serta kukus.

BACA JUGA:Cobain Resep Kue Pisang Kukus Cokelat Ini, Auto Ngunyah Terus! Kenyal-kenyal Manis, Cukup Pakai Bahan Berikut

  • Lalu kepal-kepal tepung beras dalam bentuk bola-bola seukuran bola kasti kemudian kukus (kamu dapat alasi tutup dengan kain agar air tidak jatuh ke tepung). Tambahkan pandan ke bawah panci kukusan.
  • Parutlah bola-bola tepung yang sudah matang.
  • Setelah itu, percikkan air kelapa pada tepung yang telah dikukus dan diparut sampai tekstur sedikit bergerindil kecil.
  • Lalu campurkan tepung pada kelapa kukus dan siap untuk dicetak.
  • Selanjutnya cetak memakai cetakan putu ayu atau bungkusan daun. Kemudian, masukkan tepung pada cetakan, lalu gula dan tembahkan tepung lagi agak tekan sedikit.
  • Kemudian, siapkan pan kukusan, masukkan pandan ke dalam air kukusan. Lalu, kukus sampai matang dengan waktu kurang lebih 30 menit. 
  • Terakhir angkat dan siap untuk disajikan.

BACA JUGA:5 Resep Salad Buah Nikmat dan Manis, Mudah Dibuat! Makin Lezat Siapkan Bahan Ini, Begini Cara Membuatnya

4. Resep klepon

Bahan:

- 200 gr tepung ketan putih

- 190-200 ml air hangat dan pasta pandan

- Gula Jawa (serut halus dan secukupnya)

Bahan kelapa parut:

- 50 gr kelapa parut kering

- 10 ml santan kara

- Sejumput garam

- 40 ml air panas

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: