Jadi Makanan Kesukaan Banyak Orang, Kenali Jenis-jenis Pisang yang Ada di Indonesia Serta Ciri Khasnya
Jadi makanan kesukaan banyak orang, kenali jenis-jenis pisang yang ada di Indonesia serta ciri khasnya--(Sumber Foto: iStockPhoto)
BACA JUGA:4 Resep Minuman Olahan Pisang Ini Menyehatkan, Nomor 3 Patut Kamu Coba, Segar dan Nikmat
7. Pisang Kepok
Pisang kepok menjadi salah satu jenis pisang yang unik karena bentuk buahnya yang berbentuk pipih segiempat panjang dengan kulit tebal dan tekstur yang sedikit berkapur.
Pisang kepok jarang dikonsumsi secara langsung karena teksturnya yang terasa keras dan kurang empuk. Karenanya, pisang ini biasanya dioleh menjadi olahan pisang goreng, pisang kukus, kolak pisang atau olahan lainnya yang digemeri.
BACA JUGA:Luar Biasa, Kulit Pisang Ternyata Ampuh Menjaga Kesehatan Rambut, Cek Manfaat Lainnya di Sini!
8. Pisang Barangan
Jenis pisang yang satu ini menjadi pisang yang banyak digemari oleh masayarakat karena memiliki rasa yang manis dan lembut di mulut.
Daging buah pisang barangan berwarna kuning sedikit putih dan seringkali dimanfaatkan sebagai pencuci mulut.
8. Pisang Nangka
Jenis pisang nangka menjadi pisang yang populer tidak hanya di Indonesia melainkan juga di negara tetangga seperti Malaysia. Ciri pisang ini adalah memiliki warna kulit yang hijau meski telah matang.
Drai segi tekstur, pisang nangka sedikit keras dengan citarasa manis dan sedikit asam sehingga banyak diolah menjadi camilan seperti kolak pisang dan pisang goreng.
BACA JUGA:Ternyata Bisa Jadi Pembalut Luka, Ini 5 Manfaat Daun Pisang untuk Kesehatan, Cek Kandungannya!
9. Pisang Uli
Pisang uli memiliki daging buah yang kurang manis dengan tekstur yang lembek. Aromanya juga tidak terlalu harum dan buahnya sedikit sepat. Karena itu pisang ini biasanya diolah menjadi pisang goreng.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: