KPU

Bingung Mau Buat Takjil Apa? Cek Resep Apple Galette Berikut Ini untuk Teman Berbuka Puasa Hari Ini

Bingung Mau Buat Takjil Apa? Cek Resep Apple Galette Berikut Ini untuk Teman Berbuka Puasa Hari Ini

Bingung mau buat takjil apa? Cek resep apple galette berikut ini untuk teman berbuka puasa hari ini--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BETVNEWS - Jika kamu bingung ini membuat apa untuk takjil hari ini, kamu bisa membuat resep olahan buah apel untuk berbuka puasa berikut, yaitu kue kekinian Apple Galette. 

BACA JUGA:Segar dan Nikmat, Ini Resep Jus Jeruk Simple Kekinian, Cocok untuk Menu Buka Puasa

Apel sendiri merupakan salah satu buah yang memiliki rasa yang enak serta mengandung banyak nutrisi dan memiliki segudang manfaat untuk tubuh sehingga baik untuk dikonsumsi di bulan Ramadhan

Buah apel sangat digemari oleh banyak orang sehingga seringkali dikonsumsi secara langsung atau diolah menjadi masakan lain yang mengguggah selera. 

BACA JUGA:Segar dan Lezat! 4 Resep Olahan Buah Nanas Ini Bisa Jadi Ide Berbuka Puasa Hari Ini

Kandungan vitamin dan mineral yang ada di dalam buah apel menjadikan buah ini sebagai salah satu buah yang dapat menjaga tubuh tetap sehat. 

Adapun kandungan yang ada di dalam buah apel adalah sebagai berikut. 

Kandungan Nutrisi Buah Apel

Mengutip dari lama halodoc.com, di dalam 1 buah apel berukuran 182 gram, mengandung nutrisi sebagai berikut :

BACA JUGA:Yuk Masak Ayam Goreng Ketumbar dan Sayur Asem, Cocok Buat Menu Berbuka Puasa Hari Ini, Cobain Resepnya

  • Air: 156 gram
  • Kalori: 94,6 kilokalori
  • Karbohidrat: 25,1 gram
  • Serat: 4,37 gram
  • Gula total: 18,9 gram
  • Kalsium: 10,9 miligram
  • Magnesium 9,1 miligram
  • Fosfor: 20 miligram
  • Kalium: 195 miligram
  • Vitamin C: 8,37 miligram
  • Folat (Vitamin B9): 5,46 mikrogram
  • Beta karoten: 49,1 mikrogram

BACA JUGA:Cobain Resep Pancake Buncis Ini, Cocok Menemani Buka Puasa Kamu, Cek Cara Membuat di Sini!

Apel juga merupakan makanan sehat yang nyaris tidak mengandung lemak serta bebas kolesterol. Buah ini juga mengandung antioksidan yang tinggi seperti flavonoid, serat, air, vitamin A, E, D, K, B1, B2, B3, serta B6 dan mineral seperti zinc, tembaga, zat besi, natrium, kolin, lutein, zeaxanthin, asam ursolat.

Kandungan ini memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Jika kamu ingin mengonsumsi apel namun bosan dengan memakannya dengan cara yang sama, kamu dapat mengolahnya menjadi masakan. 

BACA JUGA:Ini Resep Minuman Segar untuk Takjil Buka Puasa yang Mudah Dibuat, Salah Satunya Es Buah Melon Selasih

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: