Lebaran Sebentar Lagi! Yuk Masak Kue Kering Lebaran dengan Resep Berikut, Dijamin Ketagihan

Lebaran Sebentar Lagi! Yuk Masak Kue Kering Lebaran dengan Resep Berikut, Dijamin Ketagihan

Lebaran sebentar lagi! Yuk masak kue kering lebaran dengan resep berikut, dijamin ketagihan--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BACA JUGA:Cocok untuk Cemilan di Hari Raya, Ini 10 Rekomendasi Kue Lebaran 2024 yang Gurih dan Lezat

Cara Membuat: 

1. Campurkan semua bahan 1 lalu ayak agar tidak menggerindil

2. Kocok lepas telur lalu tambahkan gula dan kocok dengan whisk atau mixer hingga sedikit putih agak kental

3. Masukkan bahan 1 ke bahan 2 lalu aduk rata dengan whisk

4. Masukkan lelehan butter hangat lalu aduk rata. 

5. Masukkan whipping cream, madu dan vanila ekstrak, aduk kembali hingga tercampur rata

6. Selanjutnya bagi adonan per 200 gr dan beri masing masing 5 gr bubuk coklat, 3 gr utk bubuk matcha, pasta red velvet untuk merah

7. Setelah diaduk rata masukkan piping bag lalu diamkan semalaman

8. Oles tipis loyang dengan butter dan taburi tepung tipis lalu masukkan adonan ke loyang

9. Panggang dengan suhu oven 200C selama 4 menit lalu turunkan 180C

10. Lanjut panggang 10 menit atau disesuaikan oven masing-masing

11. Angkat kue madeleine, tunggu hingga dingin lalu siap disimpan

BACA JUGA:Wajib Ada di Atas Meja, Ini 10 rekomendasi kue lebaran 2024, Ada Nastar hingga Kookies

2. Biscoff Butter Cookies

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: