Buah Kiwi Bisa Menjaga Tekanan Darah, Cek Manfaat Lainnya dari Buah Kiwi untuk Kesehatan Disini
Buah kiwi bisa menjaga tekanan darah, cek manfaat lainnya dari buah kiwi untuk kesehatan disini--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Manfaat buah kiwi untuk kesehatan tubuh beragam, buah yang memiliki perpaduan antara rasa antara rasa manis dan asam ini sering dikonsumsi secara langsung atau diolah terlebih dahulu.
Buah yang satu ini memiliki ciri khas kulit buah berwarna kecokelatan dan berasal dari dataran Tiongkok. Selain itu buah ini juga mengandung banyak nutrisi seperti karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan mineral serta antioksidan yang memiliki banyak manfaat.
Tidak hanya itu, buah dengan nama latin Actinidia deliciosa ini populer sebagai bahan tambahan untuk pemanis kue atau kerap kali dijadikan bahan untuk membuat beragam minuman segar.
BACA JUGA:Atasi Asma hingga Jaga Tekanan Darah, Intip Sederet Manfaat Lainnya dari Buah Kiwi untuk Kesehatan
Kandungan nutrisi yang ada di dalam buah ini menjadikan buah kiwi sebagai buah yang sehat dan baik untuk dikonsumsi. Adapun Kandungan nutrisi yang ada di dalamnya seperti yang dikutip dari laman klikdokter adalah sebagai berikut.
Dalam 100 gram buah kiwi, terdapat kandungan nutrisi sebagai berikut :
- Air: 83,9 gram
- Energi: 64: kalori
- Protein: 1,06 gram
- Lemak: 0,44 gram
- Karbohidrat: 12 gram
- Serat: 3 gram
- Gula total: 8,99 gram
BACA JUGA:10 Manfaat Kiwi untuk Kesehatan, Kandungannya Baik Bagi Mata hingga Penderita Asma, Yuk Coba
- Kalsium: 35 mg
- Zat besi: 0,24 mg
- Magnesium: 15,7 mg
- Fosfor: 34 mg
- Kalium: 198 mg
- Seng: 0,14 mg
- Tembaga:0,134 mg
- Vitamin C: 74,7 mg
Berkat kandungan tersebut, berikut manfaat yang dapat diperoleh dari mengonsumsi buah kiwi untuk kesehatan.
Manfaat Buah Kiwi untuk Kesehatan
1. Tingkatkan Sistem Imun
Manfaat buah kiwi yang pertama adalah untuk meningkatkan sistem imun lantarankandungan vitamin C yang ada di dalamnya cukup tinggi sehingga dapat memenuhi kebutuhan vitamin C harian.
Seperti yang diketahui, Vitamin C ini menjadi salah satu zat gizi yang memiliki peranan penting untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh dan membantu tubuh untuk melawan penyakit infeksi yang disebabkan oleh bakteri dan juga virus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: