Resep Kue Lapis Khas Betawi, Yuk Intip Cara Membuatnya, Dijamin mudah dan Anti Gagal
Ilustrasi. Resep Kue Lapis Khas Betawi, Yuk Intip Cara Membuatnya, Dijamin mudah dan Anti Gagal--(Sumber : Doc/BETV)
- 1 sdt vanili
- Pewarna makanan (merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila, ungu)
BACA JUGA:Wajib Tahu! Inilah Cara Menerapkan Pola Makan Sehat Saat Berpuasa untuk Penderita Asam Lambung
Cara membuat:
1. Campur semua bahan yakni tepung tapioka, tepung beras, gula pasir, santan kental, vanili hingga garam ke dalam wadah, lalu aduk rata hingga gula larut, kemudian disaring.
2. Bagi adonan jadi 8 bagian (satu bagian dibiarkan tetap putih dan tujuh bagian diberi pewarna makanan yang berbeda).
BACA JUGA:3 Resep Olahan Semangka Ini Cocok untuk Berbuka Puasa, Segar dan Segera Pulihkan Energi
3. Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak dan dialasi plastik.
4. Panaskan kukusan.
5. Tuangkan 1 sendok adonan merah ke loyang, kukus selama 5 menit. Lanjut tuang adonan putih. Kukus selama 5 menit.
BACA JUGA:Intip Resep Kue Putri Salju 1 Kg yang Cocok untuk Lebaran, Dijamin Lembut dan Renyah
6. Tuang adonan berselang-seling diantara adonan berwarna putih dengan jeda 5 menit.
7. Setelah adonan lapisan terakhir dituang, kukus kembali selama 15 menit agar adonan set dan matang.
8. Angkat dan dinginkan, potong sesuai selera dan siap disajikan.
BACA JUGA:Cobain Minuman Segar Ini, Cek Resep Membuat Matcha Milk Tea, Makin Nikmat Tambah Es Batu
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: