KPU

Inilah 3 Resep Kue Kering Lebaran Kekinian yang Bisa Kamu Buat, Ada Madeleine Khas Perancis

Inilah 3 Resep Kue Kering Lebaran Kekinian yang Bisa Kamu Buat, Ada Madeleine Khas Perancis

Inilah 3 resep kue kering lebaran kekinian yang bisa kamu buat, ada madeleine khas perancis--(Sumber Foto : Doc/BETV)

Bahan 2 :

  • 200 gr telur utuh
  • 200 gr gula pasir

Bahan 3 :

  • 240 gr butter lelehkan (pastikan hangat)
  • 40 gr whipping cream
  • 20 gr madu
  • 1 sdt vanila ekstrak
  • 1 lemon zest (kulit lemon yg kuning)

BACA JUGA:Resep Kue Lapis Khas Betawi, Yuk Intip Cara Membuatnya, Dijamin mudah dan Anti Gagal

Cara Membuat: 

1. Campurkan semua bahan 1 lalu ayak agar tidak menggerindil

2. Kocok lepas telur lalu tambahkan gula dan kocok dengan whisk atau mixer hingga sedikit putih agak kental

3. Masukkan bahan 1 ke bahan 2 lalu aduk rata dengan whisk

4. Masukkan lelehan butter hangat lalu aduk rata. 

5. Masukkan whipping cream, madu dan vanila ekstrak, aduk kembali hingga tercampur rata

6. Selanjutnya bagi adonan per 200 gr dan beri masing masing 5 gr bubuk coklat, 3 gr utk bubuk matcha, pasta red velvet untuk merah

7. Setelah diaduk rata masukkan piping bag lalu diamkan semalaman

8. Oles tipis loyang dengan butter dan taburi tepung tipis lalu masukkan adonan ke loyang

9. Panggang dengan suhu oven 200C selama 4 menit lalu turunkan 180C

10. Lanjut panggang 10 menit atau disesuaikan oven masing-masing

11. Angkat kue madeleine, tunggu hingga dingin lalu siap disimpan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: