KPU

Inilah 3 Resep Kue Kering Lebaran Kekinian yang Bisa Kamu Buat, Ada Madeleine Khas Perancis

Inilah 3 Resep Kue Kering Lebaran Kekinian yang Bisa Kamu Buat, Ada Madeleine Khas Perancis

Inilah 3 resep kue kering lebaran kekinian yang bisa kamu buat, ada madeleine khas perancis--(Sumber Foto : Doc/BETV)

3. Kue Kacang

Kue kacang bukan menjadi kue yang baru, namun kue ini selalu populer di kalangan banyak orang karena rasanya yang enak dan gurik. Berikut resep kue kacang yang bisa kamu olah. 

Bahan-bahan :

  • 130 gram kacang tanah yang telah disangrai dan dihaluskan
  • 130 gram gula halus 
  • 20 gram susu bubuk 
  • 280 gram tepung terigu serbaguna 
  • 1/4 sdt garam dan ekstrak vanila 
  • 125 ml minyak goreng 
  • 2 butir kuning telur untuk olesan 

BACA JUGA:Bingung Mau Bikin Takjil Apa, Cek 5 Resep Takjil untuk Berbuka Puasa Ini, Ada Es Pisang Ijo

Cara membuat : 

1. Campurkan kacang tanah, gula halus, susu bubuk, tepung terigu, garam, dan ekstrak vanila

2. Tuangkan minyak perlahan-lahan ke dalam adonan

3. Uleni adonan hingga kalis dan mudah dibentuk

4. Gilas adonan lalu cetak dengan bentuk sesuai selera

5. Siapkan loyang, alasi baking lalu letakkan adonan kue di atasnya

6. Oven kue selama 20 menit pada suhu 130 derajat Celsius

7. Keluarkan loyang dari oven, dinginkan

8. Olesi permukaan kue kacang dengan kuning telur, lalu biarkan mengering

9. Oleskan lagi kuning telurnya dan keringkan

10. Panggang kembali kue kacang selama 10 menit

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: