KPU

Ini 5 Resep Masakan Rumahan yang Perlu Ada Saat Lebaran, Nikmat dan Enak! Cek di Sini Cara Membuatnya

Ini 5 Resep Masakan Rumahan yang Perlu Ada Saat Lebaran, Nikmat dan Enak! Cek di Sini Cara Membuatnya

Ilustrasi. Resep dan cara membuat masakan rumahan yang perlu ada saat Lebaran.--(Sumber Foto: Tim/BETV)

Bumbu halus:

- 5 siung bawang putih

- 2 butir kemiri

- 1 sdm bawang goreng

- Gula merah, garam, merica (secukupnya)

- 1/2 sdt pala bubuk

BACA JUGA:Sudah Pernah Bikin Soes Buah Naga? Yuk Masak dengan Resep Berikut, Cek Juga Resep Olahan Buah Naga Lainnya

Cara membuat:

  • Masukkan bumbu halus dan kecap di wadah, kemudian diaduk lalu campurkan ke potongan daging.
  • Setelah itu tunggu hingga kurang lebih 15 menit
  • Jika sudah, tumis bawang merah sampai harum, tambahkan daging dan bumbunya, kemudian diaduk sampai berganti warna.
  • Setelah itu tambahkan telur, beri air, kecap manis lagi dan penyedap rasa. 
  • Kemudian diaduk dan diamkan sampai air berkurang.
  • Jika daging dirasa sudah empuk, dapat cek rasa dan angkat.
  • Terakhir tambahkan bawang goreng agar lebih nikmat.

BACA JUGA:Resep Kastengel Renyah dan Gurih untuk Cemilan Lebaran 2024, Buruan Bikin Sekarang Sebelum Hari Raya Tiba

2. Resep krengsengan ayam

Bahan:

- 1/2 ekor ayam kampung berat 750 gr (rebus hingga empuk)

- 2 buah tomat (dipotong)

- 2 tangkai daun bawang (dipotong)

- 600 cc air kaldu (rebusan ayam)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: