Ini 5 Resep Masakan Rumahan yang Perlu Ada Saat Lebaran, Nikmat dan Enak! Cek di Sini Cara Membuatnya
Ilustrasi. Resep dan cara membuat masakan rumahan yang perlu ada saat Lebaran.--(Sumber Foto: Tim/BETV)
Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 sdm bawang goreng
- Gula merah, garam, merica (secukupnya)
- 1/2 sdt pala bubuk
Cara membuat:
- Masukkan bumbu halus dan kecap di wadah, kemudian diaduk lalu campurkan ke potongan daging.
- Setelah itu tunggu hingga kurang lebih 15 menit
- Jika sudah, tumis bawang merah sampai harum, tambahkan daging dan bumbunya, kemudian diaduk sampai berganti warna.
- Setelah itu tambahkan telur, beri air, kecap manis lagi dan penyedap rasa.
- Kemudian diaduk dan diamkan sampai air berkurang.
- Jika daging dirasa sudah empuk, dapat cek rasa dan angkat.
- Terakhir tambahkan bawang goreng agar lebih nikmat.
2. Resep krengsengan ayam
Bahan:
- 1/2 ekor ayam kampung berat 750 gr (rebus hingga empuk)
- 2 buah tomat (dipotong)
- 2 tangkai daun bawang (dipotong)
- 600 cc air kaldu (rebusan ayam)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: