Inilah 5 Perbedaan Green Tea dan Matcha yang Jadi Perdebatan, Salah Satunya dari Segi Rasa
Inilah perbedaan green tea dan matcha yang jadi perdebatan, salah satunya dari segi rasa--(Sumber : Doc/BETV)
Untuk matcha, tanaman harus dilindungi dari matahari selama kira-kira 20-30 hari sebelum dipanen. Setelah dipanen, daun dipisahkan dari urat dan batangnya lalu ditumbuh menjadi bubuk matcha.
3. Perbedaan Warna dan Tekstur
Dari segi warna dan tekstur, matcha dan green tea berbeda. Jika kedua bahan ini diletakkan berdampingan, akan terlihat perbedaan warna antara keduanya.
BACA JUGA:Ini Cara Membuat Masker Teh Hijau yang Efektif Bikin Glowing dan Awet Muda Sejak Pemakaian Pertama
Dan setelah diseduh, matcha akan terlihat lebh hijau dan pekat sementara green tea cenderung memiliki warna hijau bening dan lebih jernih.
Warna pekat dari matcha diperoleh dari kandungan klorofil yang jauh lebih tinggi dibandingkan teh hijau.
Matcha dan green tea juga memiliki tekstur yang berbeda. Green tea memiliki tekstur daun kering yang mirip seperti teh pada umumnya dan akan terasa berpasir saat dihancurkan.
Sementara matcha akan memiliki tekstur yang lebih halus seperti bedak tabur.
BACA JUGA:6 Manfaat Teh Hijau untuk Wajah, Kandungannya Bikin Kulit Glowing dan Mulus, Cek Penjelasannya!
4. Kandungan Kafein
Teh dikenal memiliki kandungan kafein di dalamnya. Namun kandungan kafein yang ada di dalam green tea dan matcha berbeda.
Mengutip dari laman klikdokter.com, dalam secangkir teh hijau mengandung sekitar 28 mg kafein sementara secangkir matcha mengandung kafein yang jauh lebih banyak, yaitu sekitar 70 mg.
BACA JUGA:5 Manfaat Teh Hijau Khas Jepang untuk Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Cegah Penyakit Jantung
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: