5 Makanan yang Aman Dikonsumsi Oleh Penderita GERD, Dijamin Tidak Bikin Asam Lambung Naik
5 Makanan yang Aman Dikonsumsi Oleh Penderita GERD, Dijamin Tidak Bikin Asam Lambung Naik--(Sumber Foto: Pexels/BETV)
BACA JUGA:Inilah 5 Manfaat Teh Hijau Khas Jepang untuk Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Membakar Lemak
2. Sayuran hijau
Sayuran hijau rendah akan kandungan gula sehingga sangat aman dikonsumsi oleh penderita GERD.
Pilihlah sayur yang tidak mengandung gas pemicu asam lambung. Beberapa diantaranya adalah brokoli hijau, kembang kol, kentang, asparagus, bayam, kangkung, dan mentimun.
BACA JUGA:Makin Pede Pakai High Heels, Ini Cara Mengatasi Tumit Kering dan Pecah-pecah, Dijamin Kembali Mulus
3. Oatmeal
Makanan yang aman dikonsumsi oleh penderita asam lambung selanjutnya adalah oatmilk.
Oatmeal baik dikonsumsi karena dapat memberi rasa kenyang lebih lama.
Selain itu, oatmeal tidak mengandung asam dan kadar gula yang berlebih, sehingga sangat bagus dikonsumsi apalagi di pagi hari sebelum jam makan tiba.
Dalam mengatasi gejala asam lambung, oatmeal bekerja dengan menyerap produksi asam lambung berlebih.
4. Buah-buahan non-sitrus
Buah-buahan biasanya sangat pantang dikonsumsi oleh penderita GERD karena dapat memicu naiknya asam lambung.
Tapi tubuh juga perlu namanya vitamin dan mineral yang berasal dari buah-buahan.
Tapi tenang saja ada buah-buahan yang aman dikonsumsi oleh penderita GERD yakni buan non-sitrus, diantaranya pisang, pepaya, semangka, dan melon.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: