5 Makanan yang Aman Dikonsumsi Oleh Penderita GERD, Dijamin Tidak Bikin Asam Lambung Naik
5 Makanan yang Aman Dikonsumsi Oleh Penderita GERD, Dijamin Tidak Bikin Asam Lambung Naik--(Sumber Foto: Pexels/BETV)
5. Daging tanpa lemak
Daging berlemak tinggi sering menjadi pemicu naiknya asam lambung. Itu sebabnya, pengidap asam lambung sebaiknya memilih daging rendah lemak dan mudah untuk dicerna oleh lambung.
Misalnya, daging ayam, kalkun, ikan, dan makanan laut. Selain itu, perhatikan juga cara mengolahnya. Pengolahan makanan untuk asam lambung ada baiknya dengan cara dipanggang, rebus, atau kukus.
Itulah 5 makanan yang aman dikonsumsi oleh penderita GERD. Pastikan selektif dalam memilih makanan ya. Semoga bermanfaat. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: