5 Makanan yang Aman Dikonsumsi Oleh Penderita GERD, Dijamin Tidak Bikin Asam Lambung Naik
5 Makanan yang Aman Dikonsumsi Oleh Penderita GERD, Dijamin Tidak Bikin Asam Lambung Naik--(Sumber Foto: Pexels/BETV)
BETVNEWS - Inilah 5 makanan yang aman dikonsumsi oleh penderita GERD, dijamin tidak bikin asam lambung nain, yuk cek di sini ulasan lengkapnya.
Diketahui, ada banyak faktor yang memicu naiknya asam lambung ke kerongkongan, salah satu contohnya adalah makanan.
BACA JUGA:Inilah 5 Buah yang Aman Dikonsumsi Oleh Penderita GERD, Punya Riwayat Asam Lambung Wajib Tahu
Makanan yang mengandung banyak asam sangat tidak direkomendasikan bagi penderita GERD alias asam lambung. Maka dari itu pentingnya selektif dalam memilih makanan untuk asam lambung.
Jika tidak tepat, seketika asam lambung akan naik dan muncul gejala lain termasuk mual, muntah, sensasi panas pada perut, dan mengalirnya makanan kembali ke kerongkongan.
BACA JUGA:Inilah 5 Perbedaan Green Tea dan Matcha yang Jadi Perdebatan, Salah Satunya dari Segi Rasa
Sementara itu, guna mencegah munculnya gejala penyakit tersebut, ada baiknya pengidap GERD perlu memperhatikan menu makanan hariannya.
Dilansir dari halodoc.com, berikut ini pilihan makanan yang aman bagi penderita GERD sehingga asam lambung tidak naik.
BACA JUGA:5 Manfaat Teh Hijau untuk Kecantikan Ini Sayang untuk Dilewatkan, Salah Satunya Mengobati Jerawat
1. Jahe
Jahe adalah salah satu rempah yang sangat direkomendasikan untuk dikonsumsi oleh penderita GERD.
Tanaman herbal yang satu ini sangat cocok dikonsumsi ketika asam lambung mulai naik ke permukaan.
Jahe memiliki kandungan antiinflamasi untuk mengatasi masalah pencernaan dan menjadi obat alami untuk masalah asam lambung atau maag.
Studi dalam Food Science & Nutrition juga menyebutkan bahwa mengonsumsi jahe kurang dari 1500 miligram sangat enjektif meredakan mual akibat asam lambung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: