Olahan Sayur Kangkung Lezat, Intip di Sini Resep dan Manfaatnya untuk Kesehatan

Olahan Sayur Kangkung Lezat, Intip di Sini Resep dan Manfaatnya untuk Kesehatan

Ilustrasi. Resep olahan sayur kangkung yang menyehatkan lengkap dengan manfaatnya untuk kesehatan.--(Sumber Foto: Web/yoona.id)

BETVNEWS - Olahan sayur kangkung menjadi salah satu menu menyehatkan yang lezat dan praktis dibuat, buruan cek resep dan manfaat kesehatannya di sini.

Mengkonsumsi olahan sayur kangkung sangat cocok ditemati nasi panas, rasa kangkung yang segar dan gurih menjadikan selera makan meningkat berkali lipat.

Sayur ini sangat enak dikonsumsi dengan cara ditumis dengan sedikit minyak, selain lebih menyehatkan juga lebih praktis.

BACA JUGA:Menu Masakan Ala Chef Devina Ini Bisa Kamu Ikuti, Yuk Cobain Resep Sop Iga Sapi, Dijamin Lumer dan Lembut

Dikatakan sayur kangkung kaya akan vitamin yang bisa memberikan nutrisi kepada tubuh mulai dari cegah anemia, atasi dehidrasi, baik untuk mata dan lainnya.

Manfaat tersebut diperoleh dari kandungan air yang tinggi, serat, zat besi, vitamin C yang terdapat di dalam sayur kangkung.

Oleh karena itu, mengkonsumsi sayur kangkung sangat baik untuk kesheatan. Cara mengolah sayur kangkung juga sangat mudah kamu bisa lakukan tanpa memiliki kemampuan memasak yang hebat.

Melansir dari cookpad.com dan hallosehat.com, berikut resep olahan sayur kangkung lengkap dengan manfaatnya untuk kesehatan :

BACA JUGA:Punya Stok Anggur di Rumah? Yuk Coba Kreasikan dengan 3 Resep Olahan Buah Anggur Ini

Resep Kangkung Menyehatkan  

Bahan-bahan 

  • 1 ikat kangkung
  • 1 siung irisan bawang merah 
  • 1 siung irisan bawang putih
  • 5 buah irisan cabe rawit 
  • 1 ruas lengkuas geprek
  • 1 lembar daun salam besar
  • Garam secukupnya
  • Gula Secukupnya
  • 1 sdt bubuk udang rebon 
  • 1 sdm minyak goreng

BACA JUGA:Menu Sehat Kaya Nutrisi, Yuk Coba 5 Resep Olahan Sayur Pakcoy Ini, Kamu Pasti Suka

Cara Membuat

  • Potong satu ikat sayur kangkung dengan batang terbelah
  • Cuci sayur yang sudah di belah batangnya dan dipotong-potong
  • Panaskan minyak kemudian masukkan irisan bawang merah, bawang putih aduk hingga harum
  • Tambahkan irisan cabe, lengkuas geprek, dan daun salam kemudian aduk sebentar
  • Masukkan kangkung yang sudah dibersihkan dan bolak balik sebentar
  • Tambahkan sedikit air, beri penyedap seperti garam, gula, dan rebon bubuk.
  • Koreksi rasa, tunggu sebentar hingga kangkung sedikit layu.
  • Jika rasa sudah pas, tumis kangkung siap disajikan.

BACA JUGA:Penderita Diabetes Yuk Cobain 3 Resep Masakan Sehari-hari Ini, Dijamin Aman untuk Dikonsumsi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: