KPU

Kamu Perlu Tahu, Begini Proses Pembuatan Keju, Dari Pasteurisasi hingga Pematangan Keju

Kamu Perlu Tahu, Begini Proses Pembuatan Keju, Dari Pasteurisasi hingga Pematangan Keju

Kamu perlu tahu, begini proses pembuatan keju, dari pasteurisasi hingga pematangan keju--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Penambahan enzim ini juga dilakukan dengan tujuan untuk memisahkan whey dari curd. 

BACA JUGA:Resep Kue Kastengel Keju ala Chef Devina, Wajib Disajikan di Hari Lebaran Nanti

4. Pematangan Keju

Proses terakhir dalam pembuatan keju ini adalah pematangan keju. Proses pematangan keju dilakukan dengan menggunakan beberapa cara, yaitu dengan cara tertutup, terbuka atau dengan diberikan tambahan garam. 

Keju yang memerlukan tambahan garam adalah salah satu keju yang terkenal di Indonesia yaitu keju cheddar. 

Dalam proses ini, keju disimpan berdasarkan jenisnya dalam waktu yang diinginkan oleh sang pembuat. Beberapa jenis keju dapat disimpan dalam hitungan bulan bahkan hingga bertahun-tahun. 

BACA JUGA:8 Manfaat Anggur untuk Kesehatan, Turunkan Tekanan Darah hingga Jaga Kesehatan Kulit, Yuk Intip Kandungannya

Demikian informasi mengenai proses pembuatan keju yang ternyata menggunakan cara bioteknologi tradisional. Semoga informasi ini dapat menambah wawasan dan bermanfaat!(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: