7 Ide Hidangan Lebaran Idul Adha Paling Favorit, Ada Rendang hingga Nasi Kebuli

Ilustrasi. Ide hidangan lebaran Idul Adha paling Favorit.--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Rendang sendiri merupakan hidangan berbahan dasar daging yang dihasilkan dari proses memasak suhu rendah dalam waktu lama dengan menggunakan aneka rempah-rempah dan santan.
Proses memasaknya memakan waktu berjam-jam hingga yang tinggal hanyalah potongan daging berwarna hitam pekat.
BACA JUGA:Jarang Diketahui, Ini 7 Manfaat Kurban di Hari Raya Idul Adha, Jadi Amalan yang Dicintai Allah SWT
2. Sate
Hidangan lebaran Idul Adha paling Favorit berikutnya adalah sate. Makanan lezat ini juga sangat diantikan saat hari raya Idul Adha.
Sate adalah makanan yang terbuat dari daging yang dipotong kecil-kecil dan ditusuk sedemikian rupa dengan tusukan lidi tulang daun kelapa atau bambu, kemudian dipanggang menggunakan bara arang kayu.
Sate menawarkan kelezatan yang disukai hampir setiap orang, bahkan terkenal hingga ke luar negeri.
BACA JUGA:Sambut Hari Raya Idul Fitri, Ketua DPRD Mukomuko Ikuti Pelepasan Peserta Takbir Keliling
3. Gulai
Hidangan lebaran Idul Adha paling favorit selanjutnya adalah Gulai. Bumbu khas Indonesia memnga tidak perlu diragukan lagi citarasanya.
Gulai menjadi salah satu masakan Indoneisa yang dipenuhi bumbu yang medok. Manawarkan cita rasa gurih menjadi salah satu hidangan ini disukai.
Gulai merupakan menu makanan berbahan baku daging yang diolah dalam kuah dengan bumbu rempah yang bercita rasa gurih.
BACA JUGA:Kasus Jembrana di Provinsi Bengkulu Meningkat Jelang Hari Raya Kurban, 615 Sapi Terinfeksi
4. Sop daging
Hidangan lebaran Idul Adha paling Favorit lainnya adalah sop daging. Olahan satu ini juga menjadi salah satu yang paling dinantikan saat lebaran.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: