Lezat dan Kaya Nutrisi, Ini 9 Manfaat Apel Hijau untuk Kesehatan, Jaga Mata hingga Cegah Diabetes
Ilustrasi. Kandungan dan manfaat apel hijau untuk kesehatan.--(Sumber Foto: Doc/BETV)
BETVNEWS - Apel hijau merupakan salah satu buah yang menyimpan banyak nutrisi dan manfaat untuk kesehatan tubu, cek ulasannya di sini.
Malus sylvestris atau apel hijau berasal dari negara Australia, tanaman ini pada awalnya ditemukan oleh Maria Ann Smith di sekitaran rumahnya pada tahun 1868.
Sejak saat itu, buah ini mulai dikonsumsi tumbuh dan menyebar di beberapa daerah, salah satunya Indonesia.
BACA JUGA:5 Manfaat Cuka Apel untuk Kesehatan, Ramuan Alami untuk Turunkan Berat Badan, Begini Cara Membuatnya
Apel hijau memiliki rasa asam yang menyegarkan, buah ini bisa dimakan langsung atau diolah terlebih dahulu.
Mengkonsumsi apel hijau mampu mengatasi dan mencegah berbagai gangguan kesehatan seperti meningkatkan metabolisme tubuh, mengontrol berat badan, menjaga kesehatan pernapasan, hingga mencegah diabetes.
Manfaat ini tidak lepas dari dorongan vitamin dan nutrisi yang terkandung di dalamnya seperti vitamin C, serat, kaslsium, vitamin A, dan berbagai sifat antioksidan lainnya.
BACA JUGA:9 Manfaat Daging Sapi untuk Kesehatan, Aman Dikonsumsi Asal Tak Berlebihan
Melansir dari liputan6.com, buah apel hijau memiliki kandungan dan manfaat untuk kesehatan sebagai berikut:
Kandungan Buah Apel Hijau
- Energi: 50 kkal
- Karbohidrat: 13,6 gram
- Protein: 0,44 gram
- Serat: 20,8 gram
- Lemak total: 0,19 gram
- Gula: 9,59 gram
- Kalsium: 5 mg
- Besi: 0,15 mg
- Kalium: 120 mg
- Vitamin K: 3,2 mcg
BACA JUGA:5 Manfaat Buah Kiwi untuk Kesehatan, Jaga Sistem Imun hingga Lancarkan Pencernaan
Manfaat Apel Hijau untuk Kesehatan
Manfaat apel hijau untuk kesehatan yang pertama adalah membantu menjaga kesehatan mata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: