KPU

Tentukan Masakan hingga Lihat Kebersihan Tempat Penjual, Ini 5 Cara Memilih Daging Sapi yang Baik dan Segar

Tentukan Masakan hingga Lihat Kebersihan Tempat Penjual, Ini 5 Cara Memilih Daging Sapi yang Baik dan Segar

Ilustrasi. Cara memilih daging sapi yang baik dan segar.--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BACA JUGA:Waktu Penyembelihan Harus Sesuai! Ini 5 Aturan Pembagian Daging Kurban yang Sah

2. Perhatikan Warna Daging

Cara memilih daging sapi yang baik dan segar selanjutnya adalah dengan memperhatikan warna daging. 

Sebagai informasi daging yang baik dan segar ditandai dengan warna merah ceri, jika warna daging sapi sudah pucat maka hal tersebut menandakan bahwa daging tersebut sudah lama dan tidak terlalu segar lagi.

Oleh karena itu, saat membeli daging sapi sebaiknya kamu menghindari daging yang sudag berwarna pucat atau bahkan coklat, karena semakin segar daging maka makin lezat juga rasanya.

BACA JUGA:Cara Bikin Daging Kambing Lebih Empuk dan Tak Bau, Coba Lakukan 6 Hal Ini

3. Cek Tekstur Daging Sapi

Cara memilih daging sapi berikutnya adalah membantu cek tekstur daging yang akan dibeli. Diketahi, daging yang masih segar dan berkualitas baik akan memiliki tekstur kenyal dan padat.

Sedangkan daging yang tidak segar lagi cenderung akan lembek dan jika ditekan maka daging tersebut meninggalkan bekas atau tidak kembali kebentuk awal.

Dengan begitu kam perlu memegang langsung daging yang akan dibeli untuk mengecek tekstur daging yang akan dibeli.

BACA JUGA:7 Hidangan Idul Adha yang Paling Direkomendasikan, Salah Satunya Tongseng Daging, Cek Lainnya di Sini

4. Cium Aroma Daging Sapi

Selain tekstur, aroma daging juga dapat menunjukkan kualitas dan kesegarannya. Dikatakan jika daging memiliki aroma segar dan tidak menyengat maka kulitasnya masih baik.

Namun jika daging sudah beraroma busuk dan menyengat maka daging tersebut sudah tidak baik dan tidak segar lagi.

5. Perhatikan Kebersihan Tempat Penjual

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: