KPU

7 Tips Masak Daging Sapi agar Empuk, Bungkus Daun Pepaya hingga Lumuri Cuka Apel

7 Tips Masak Daging Sapi agar Empuk, Bungkus Daun Pepaya hingga Lumuri Cuka Apel

Ilustrasi. Tips masak daging sapi agar empuk.--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Jangan lupa agar daging sapi empuk merata kamu perlu menutup panci secara rapat dan tidak boleh sering dibuka. 

6. Menggunakan Daun Nangka

Tips masak daging sapi agar empuk berikutnya adalah menggunakan daun nangka. Hal tersebut karena daun nangka juga memiliki kandungan yang dapat membuat daging cepat empuk.

BACA JUGA:7 Manfaat Daging Kambing untuk Kesehatan, Salah Satunya Dapat Mencegah Anemia

7. Menggunakan Cuka Apel

Tips masak daging sapi agar cepat empuk yang terakhir adalah dengan menggunakan cuka apel. Tidak hanya dapat memberikan manfaat kesehatan, cuka apel ternyata juga dapat mengempukan daging.

Cara ini dapat diterapkan dengan mudah, kamu hanya perlu menggunakan cuka apel dan melumuri seluruh permukaam daging dengan cuka apel.

Demikian tips masak daging sapi agar empuk dan lebih lezat, semoga bermanfaat.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: