KPU

Tinggi Asam Folat, Ini 5 Manfaat Kacang Kedelai untuk Ibu Hamil

Tinggi Asam Folat, Ini 5 Manfaat Kacang Kedelai untuk Ibu Hamil

Ilustrasi. Manfaat kacang kedelai untuk ibu hamil--(Sumber : Doc/BETV)

Lemak nabati yang ada di dalam kacang kedelai ini baik dan aman untuk dikonsumsi oleh ibu hamil sehingga dapat menjadi cadangan lemak bagi janin dan juga ibu hamil. 

BACA JUGA:Praktis dan Lezat, Yuk Cobain 4 Resep Olahan Masakan Berbahan Dasar Kacang Kedelai Ini!

5. Sumber Karbohidrat

Selain manfaat di atas, kacang kedelai juga dapat menjadi sumber karbohidrat untuk memberikan energi pada ibu hamil. 

Berkat energi tersebut, ibu hamil dapat melakukan berbagai aktivitas sehari-hari tanpa adanya halangan. Asupan karbohidrat ini juga dapat mengatasi rasa lelah yang sering dirasakan oleh ibu hamil. 

BACA JUGA:Bukan Hanya Tempe! Inilah 5 Jenis Olahan Kacang Kedelai Lain yang Bisa Kamu Pilih Saat Bosan

Demikian 5 manfaat mengonsumsi kacang kedelai untuk ibu hamil yang perlu kamu ketahui. Yuk segera klaim manfaatnya dengan rutin mengonsumsi kacang bernutrisi ini. Semoga bermanfaat.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: