Konsumsi Sayur Buncis Secara Rutin Dapat Meningkatkan Kesehatan Jantung, Cek Manfaat Lainnya di Sini
Ilustrasi. Konsumsi sayur buncis secara rutin dapat meningkatkan kesehatan jantung, cek manfaat lainnya di sini.--(Sumber Foto: Tim/BETV)
Sehingga, jika kamu konsumsi cukup folat, hal itu bisa membantu menurunkan jumlah homosistein atau sejenis asam amino bagi tubuh.
Namun, jika homosistein terlalu banyak dapat mengganggu produksi serotonin, dopamin hingga norepinefrin. Ketiga hormon itu merupakan yang mengatur suasana hati, tidur serta nafsu makan.
3. Baik untuk ibu hamil
Konsumsi sayuran buncis juga sangat baik untuk ibu hamil, manfaatnya berasal dari kandungan asam folat.
BACA JUGA:7 Manfaat Sayur Kangkung untuk Kesehatan, Cegah Anemia Salah Satunya
Dengan secangkir buncis, dapat diperkirakan mampu memenuhi sepertiga asupan kandungan folat harian.
Folat adalah jenis vitamin B yang dibutuhkan dalam mendukung pertumbuhan dan perkembangan janin. Kemudian, nutrisi tersebut juga membantu kurangi risiko cacat lahir pada bayi.
Sehingga, bagi ibu hamil membutuhkan kandungan folat setiap harinya sejumlah 600 mcg, sementara ibu menyusui hanya memerlukan 500 mcg.
4. Menjaga kesehatan usus
Tidak hanya mengatasi anemia, manfaat dari konsumsi buncis yaitu menjaga kesehatan usus. Kandungan tersebut lagi-lagi berasal dari seratnya.
Kandungan serat tersebut bisa membantu dalam menjaga kesehatan sekaligus memastikan bahwa sistem pencernaan bekerja secara baik.
Sebaiknya kamu perlu menghindari makanan yang tinggi FODMAP (fermentable oligosaccharides, disaccharides, monosaccharides dan polyols), bagi penderita sindrom iritasi usus besar dan masalah usus lainnya.
Hal tersebut direkomendasikan, FODMAP sendiri merupakan kandungan karbohidrat yang berpotensi tak dapat dicerna maupun diserap secara baik di dalam tubuh.
Terlebih kabar baiknya, sayuran buncis ini termasuk makanan rendah FODMAP, sehingga bisa meringankan gejala-gejala gangguan pencernaan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: