KPU

5 Manfaat Buah Kiwi untuk Kesehatan, Ampuh Tingkatkan Sistem Imun hingga Redakan Asma

5 Manfaat Buah Kiwi untuk Kesehatan, Ampuh Tingkatkan Sistem Imun hingga Redakan Asma

5 manfaat buah kiwi untuk kesehatan, ampuh tingkatkan sistem imun hingga redakan asma--(Sumber Foto: Doc/BETV)

1. Tingkatkan Sistem Imun

Manfaat buah kiwi yang pertama adalah untuk meningkatkan sistem imun lantarankandungan vitamin C yang ada di dalamnya cukup tinggi sehingga dapat memenuhi kebutuhan vitamin C harian. 

BACA JUGA:Tunda Penuaan Hanya dengan Buah Kiwi, Anti Aging Alami untuk Wajah

Seperti yang diketahui, Vitamin C ini menjadi salah satu zat gizi yang memiliki peranan penting untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh dan membantu tubuh untuk melawan penyakit infeksi yang disebabkan oleh bakteri dan juga virus. 

Mengonsumsi buah yang satu ini dapat mengurangi durasi penyakit flu pada anak-anak dan juga orang dewasa sehingga dapat kamu konsumsi untuk pencegahan penyakit ini. 

BACA JUGA: Baik bagi Pengidap Asma, Ini 10 Manfaat Buah Kiwi untuk Kesehatan

2. Meredakan Asma

Buah kiwi juga bermanfaat untuk meredakan serangan asma berkat kandungan vitamin C yang ada di dalamnya. 

Tidak hanya buah kiwi saja, mengonsumsi buah-buahan yang mengandung vitamin C dapat membantu mengurangi gangguan pernapasan seperti mengi pada anak-anak yang menderita asma. 

BACA JUGA:Lancarkan Sistem Cernah hingga Redakan Asma, Ini 10 Manfaat Kiwi untuk Kesehatan

Seperti yang dikutip dari laman hellosehat.com, anak-anak yang mengonsumsi 1-7 buah dengan kandungan vitamin C yang tinggi selama 1 minggu dapat mengalami penurunan frekuensi gejala asma. 

3. Melancarkan Pencernaan

Manfaat buah kiwi yang lainnya adalah untuk melancarkan pencernaan. Manfaat ini diperoleh lantaran buah kiwi merupakan salah satu sumber prebiotik yang dapat menambah jumlah bakteri baik di dalam tubuh. 

BACA JUGA:10 Manfaat Kiwi untuk Kesehatan, Lancarkan Sistem Cernah hingga Redakan Asma, Yuk Rutin Konsumsi

Bakteri baik inilah yang nantinya dapat membantu proses pencernaan makanan di dalam tubuh. Manfaat ini diperoleh dari kandungan enzim actinidin, serat dan juga komponen fenolik. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: