KPU

Manfaatnya Tidak Main-main! Intip 5 Cara Mengolah Daun Ketumbar untuk Kesehatan

Manfaatnya Tidak Main-main! Intip 5 Cara Mengolah Daun Ketumbar untuk Kesehatan

Ilustrasi. Intip 5 Cara Mengolah Daun Ketumbar untuk Kesehatan--(Sumber Foto: Doc/BETV)

2. Jus Daun Ketumbar

Jus daun ketumbar dapat digunakan untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan sebagai anti-inflamasi.

Cara membuat:

  1. Ambil segenggam daun ketumbar segar.
  2. Cuci bersih daun ketumbar.
  3. Blender dengan setengah cangkir air.
  4. Saring jus untuk menghilangkan ampas.
  5. Minum jus segera atau simpan di kulkas untuk beberapa jam.

BACA JUGA:Cocok untuk Makan Malam, Ini Resep Tumis Tahu Daun Ketumbar

3. Tambahkan ke Masakan

Daun ketumbar bisa ditambahkan ke berbagai masakan seperti salad, sup, atau saus untuk meningkatkan rasa sekaligus mendapatkan manfaat kesehatannya.

Contoh:

  1. Salad: Tambahkan daun ketumbar cincang ke dalam salad segar.
  2. Sup: Taburkan daun ketumbar ke dalam sup sebelum disajikan.
  3. Sambal: Campur daun ketumbar dengan bahan sambal untuk menambah aroma dan rasa.

BACA JUGA:Hempas Kerutan Secara Alami, Ini 8 Manfaat Buah Alpukat untuk Wajah

4. Smoothie Daun Ketumbar

Smoothie ini bisa membantu mendetoksifikasi tubuh dan meningkatkan energi.

Cara membuat:

  1. Ambil segenggam daun ketumbar segar.
  2. Cuci bersih daun ketumbar.
  3. Blender dengan buah-buahan seperti pisang, apel, atau mangga.
  4. Tambahkan air atau jus sesuai selera.
  5. Minum segera setelah diblender.

BACA JUGA:Cakap Cegah Sembelit, Buah Alpukat Tawarkan 10 Manfaat Ini untuk Kesehatan

5. Minyak Esensial Daun Ketumbar

Minyak esensial daun ketumbar bisa digunakan untuk aromaterapi atau ditambahkan ke dalam minyak pijat untuk meredakan nyeri otot.

Cara penggunaan:

  1. Teteskan beberapa tetes minyak esensial daun ketumbar ke dalam diffuser untuk aromaterapi.
  2. Campur beberapa tetes minyak esensial daun ketumbar dengan minyak kelapa atau minyak zaitun untuk minyak pijat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: