dempo

Mencegah Cacat Lahir, Ini 7 Manfaat Mengonsumsi Buah Leci Bagi Ibu Hamil dan Janin dalam Kandungan

Mencegah Cacat Lahir, Ini 7 Manfaat Mengonsumsi Buah Leci Bagi Ibu Hamil dan Janin dalam Kandungan

Ilustrasi. 7 Manfaat Mengonsumsi Buah Leci Bagi Ibu Hamil dan Janin dalam Kandungan--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Mencegah bayi lahir cacat juga merupakan salah satu manfaat buah leci untuk ibu hamil. Buah leci memiliki kandungan asam folat yang tinggi.

Asam folat sangat dibutuhkan oleh ibu hamil selama kehamilan. Asam folat memegang peranan penting untuk pembentukan janin. Bahkan zat ini juga mampu mencegah buah hati lahir cacat.

BACA JUGA:7 Manfaat Daun Seledri untuk Wanita, Lindung Tubuh dari Beragam Masalah Kesehatan Ini

Penting bagi ibu untuk mengkonsumsi buah leci dalam jumlah cukup untuk mendapatkan kandungan asam folat yang ideal.

7. Meredakan Mual dan Muntah

Selama masa kehamilan, ibu pasti sering mengalami yang namanya morning sickness. Nah, buah leci bisa menjadi penawarnya.

Rasa leci yang manis sedikit asam mampu meredakan mual dan muntah pada ibu hamil. Selain itu, buah leci juga mengandung vitamin B, C, serta B6 yang dapat mengurangi rasa ingin muntah.

Oleh karena itu, jangan ragu untuk mengkonsumsi buah leci selama kehamilan Ibu, terutama di awal-awal kehamilan.

BACA JUGA:Mudah Banget! Ini 3 Cara Olah Daun Sirsak untuk Obat, Coba dan Dapatkan Manfaatnya

Itulah 7 manfaat mengonsumsi buah leci bagi ibu hamil dan janin dalam kandungan.

Pastikan tidak mengonsumsi buah leci secara berlebihan, secukupnya saja agar khasiat yang dibutuhkan terpenuhi dan tercukupi. Semoga bermanfaat. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: