Enak Untuk Seblak, Ini 5 Manfaat Kencur untuk Kesehatan Yang Buat Kamu Makin Suka

Enak Untuk Seblak, Ini 5 Manfaat Kencur untuk Kesehatan Yang Buat Kamu Makin Suka

Enak untuk seblak, ini 5 manfaat kencur untuk kesehatan yang buat kamu makin suka--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Bahkan akhir-akhir ini eksistensi kencur semakin meningkat karena ramai generasi muda yang menyukai seblak, dimana kencur ini merupakan salah satu bahan yang digunakan untuk memasak seblak.  

Namun kamu perlu tahu jika selain untuk membuat seblak menjadi lezat,  kencur juga memiliki banyak manfaat lain untuk tubuh. 

BACA JUGA:Kenali 7 Ragam Alpukat yang Ada di Indonesia, Ada Alpukat Mentega hingga Alpukat Hass

BACA JUGA:5 Rekomendasi Makanan dengan Protein Tinggi, Tahan Kenyang Lebih Lama

Lantas apa saja manfaat kencur untuk tubuh ini? Simak informasinya yang telah BETV rangkum untuk dapat kamu simak dalam artikel berikut ini. 

Manfaat Kencur untuk Kesehatan

1. Menurunkan Tekanan Darah


--(Sumber Foto: iStockPhoto)

Kencur memiliki banyak manfaat, salah satunya adalah untuk menurunkan tekanan darah. Karena itu kencur biasanya digunakan untuk pengobatan hipertensi atau darah tinggi. 

Seperti dilansir dari alodokter.com, kencur mengandung antioksidan, kalium, dan senyawa yang bersifat diuretik. 

Kandungan tersebut yang dapat menurunkan tekanan darah dan menjaganya tetap stabil hingga melancarkan sirkulasi darah. 

BACA JUGA:5 Efek Samping Ini Siap Intai Tubuhmu Jika Konsumsi Alpukat Berlebihan, Makan Secukupnya, ya!

BACA JUGA:Garam Punya 7 Manfaat untuk Kesehatan, Dipercaya Dapat Mencegah Penyakit Ini, Apa Saja?

2. Mencegah Sel Kanker

Manfaat kencur yang selanjutnya adalah untuk mencegah kanker. Kanker merupakan penyakit yang terjadi akibat pertumbuhan sel yang abnormal pada suatu bagian tubuh tertentu akibat perubahan genetik dan mutasi. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: