Enak Untuk Seblak, Ini 5 Manfaat Kencur untuk Kesehatan Yang Buat Kamu Makin Suka
Enak untuk seblak, ini 5 manfaat kencur untuk kesehatan yang buat kamu makin suka--(Sumber Foto: Doc/BETV)
Karena itu penyakit ini rentan menyebar ke bagian tubuh yang lain apabila tidak segera mendapatkan penanganan.
Maka kamu perlu tahu jika mengkonsumsi kencur ternyata dapat mencegah munculnya sel kanker dan menghambat pertumbuhan sel kanker tersebut.
BACA JUGA:Persiapan Pengamanan Pilkada, Personel Polres Kaur Jalani Latihan Sispamkota
BACA JUGA:Terus Matangkan Persiapan, Tim Paskibra Kaur Masuk Karantina Mulai 4 Agustus
3. Menangkal Radikal Bebas
--(Sumber Foto: iStockPhoto)
Sebagai tumbuhan yang kaya antioksidan, kencur menjadi salah satu tanaman herbal yang dapat menangkal kerusahakan sel akibat bahaya paparan radikal bebas seperti asap rokok hingga polusi.
Selain untuk mencegah kanker, kandungan antioksidan flavonoid yang ada di dalam tanaman kencur juga memiliki manfaat untuk meredakan nyeri dan peradangan.
BACA JUGA:Susu Tidak Cocok Dikonsumsi Bersama 5 Ragam Makanan Ini, Salah Satunya Camilan Asin, Sudah Tahu?
BACA JUGA:BI Prediksi Pertumbuhan Ekonomi Provinsi Bengkulu Melambat di Triwulan III 2024
4. Membasmi Bakteri
Tanaman kencur memiliki kandungan minyak esensial antibakteri sehingga tanaman ini dapat bermanfaat untuk membasmi bakteri di tubuh, baik di kulit, mulut, hingga saluran pernapasan.
Kencur dipercaya dapat membasmi bakteri mycobacterium tuberculosis yang dapat menyebabkan penyakit TBC sehingga konsumsi kencur disinyalir dapat mencegah penyakit tersebut.
Namun perlu diketahui bahwa tingkat efektivitasnya sebagai obat infeksi masih perlu diteliti lebih lanjut.
BACA JUGA:Tangkap Terduga Pelaku Pencurian di Kota Bengkulu, Polisi Justru Temukan Sabu
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: