KPU

Nikmat Banget! Cobain 2 Resep Mie Aceh Terenak Ala Rumahan, Pedasnya Bikin Lidah Bergoyang

Nikmat Banget! Cobain 2 Resep Mie Aceh Terenak Ala Rumahan, Pedasnya Bikin Lidah Bergoyang

Ilustrasi. Nikmat Banget! Cobain 2 Resep Mie Aceh Terenak Ala Rumahan, Pedasnya Bikin Lidah Bergoyang--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan-bahan:

  • 500 gram mie kuning basah
  • 1 ekor kepiting
  • 1/4 kg udang
  • 750 ml air kaldu
  • 150 gram daging sapi, potong dadu
  • 5 siung bawang putih, diiris tipis
  • 5 siung bawang merah, diiris tipis
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 1 batang daun bawang atau seledri, diiris tipis
  • 50 gram tauge, bersihkan
  • 50 gram kubis atau kol, diiris tipis
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 lembar daun salam
  • Margarin

BACA JUGA:Cara Menyimpan Bawang Putih Agar Awet hingga 6 Bulan

BACA JUGA:PAD Provinsi Bengkulu Terkontraksi 51,7 Persen, Kakanwil DJP: Butuh Perbaikan Tata Kelola Keuangan

Bumbu halus:

  • 6 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji
  • 1 butir kapulaga
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • Bahan pelengkap:
  • Acar mentimun
  • Bawang goreng

BACA JUGA:Kasus Kebakaran Lahan di Kota Bengkulu Menurun Periode Januari-Juli 2024

BACA JUGA:PDIP Resmi Berikan Rekomendasi Zurdinata-Abdul Hafis Maju Pilbup Kepahiang 2024

Cara Membuat:

- Margarin disiapkan dan di panaskan.

- Jika sudah panas, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan lalu tumis hingga harum.

- Masukkan daging sapi, diaduk dan masak hingga daging berubah warna.

- Jika sudah berubah warna, tambahkan daging kepiting, udang dan air kaldu lalu aduk secara merata.

- Masukkan daun bawang, garam, daun salam dan merica bubuk.

- Masak hingga daging, kepiting dan udang matang.

- Jika air sudah berkurang dan daging sudah lunak, kecilkan api.

- Masukkan kubis, tomat dan tauge, lalu tambahkan mie dan kecap manis.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: