KPU

Kandungan Antioksidan Paprika Hijau Dapat Mencegah Kanker, Cek 9 Manfaat Lainnya untu Kesehatan

Kandungan Antioksidan Paprika Hijau Dapat Mencegah Kanker, Cek 9 Manfaat Lainnya untu Kesehatan

Ilustrasi. 9 Manfaat Paprika Hijau untuk Kesehatan--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Berikut adalah beberapa manfaat paprika hijau untuk kesehatan yang dilansir dari berbagai sumber.

Manfaat Paprika Hijau Untuk Kesehatan

1. Mengatasi Kolesterol

Manfaat paprika untuk kesehatan menurut berbagai penelitian mampumengatasi kolesterol tinggi di dalam tubuh.

Kaya akan serat, vitamin C, dan kalium, paprika hijau dapat membantu menjaga tekanan darah dan mengurangi risiko penyakit jantung.

Mengonsumsi paprika hijau secara teratur bisa meningkatkan high density lipoprotein (HDL) atau kolesterol baik. Peningkatan kadar HDL akan berkaitan dengan penurunan risiko gangguan jantung.

BACA JUGA:Tidak Hanya Bisa Menular, Ini 6 Fakta Menarik Menguap yang Perlu Diketahui

BACA JUGA:5 Makanan Sehat Salad Buah Ini Menyegarkan dan Enak, Cek Resep di Sini

2. Mencegah Diabetes

Manfaat paprika hijau untuk kesehatan selanjutnya ialah mampu mencegah diabetes karena sayuran ini terindeks glikemik rendah.

Kaya serat, vitamin, mineral dan antioksidan, membuat paprika merah bisa membantu mengendalikan kadar gula darah sekaligus memainkan peran untuk mencegah kenaikan kadar gula yang tak diinginkan.

BACA JUGA:Cara Menyimpan Bawang Putih Agar Awet hingga 6 Bulan

BACA JUGA:PAD Provinsi Bengkulu Terkontraksi 51,7 Persen, Kakanwil DJP: Butuh Perbaikan Tata Kelola Keuangan

Dalam sebuah jurnal Clinical Nutrition, terdapat penelitian selama empat minggu terhadap 42 ibu hamil yang memiliki riwayat penyakit kencing manis atau diabetes. Mereka mengonsumsi suplemen capsaicin dari paprika hijau sebesar lima miligram setiap hari. 

Hasilnya, terdapat penurunan kadar gula yang cukup signifikan setelah makan daripada ibu hamil yang menerima efek plasebo.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: