KPU

Kandungan Antioksidan Paprika Hijau Dapat Mencegah Kanker, Cek 9 Manfaat Lainnya untu Kesehatan

Kandungan Antioksidan Paprika Hijau Dapat Mencegah Kanker, Cek 9 Manfaat Lainnya untu Kesehatan

Ilustrasi. 9 Manfaat Paprika Hijau untuk Kesehatan--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BACA JUGA:Kasus Kebakaran Lahan di Kota Bengkulu Menurun Periode Januari-Juli 2024

BACA JUGA:PDIP Resmi Berikan Rekomendasi Zurdinata-Abdul Hafis Maju Pilbup Kepahiang 2024

3. Mengurangi Risiko Kanker

Manfaat paprika hijau berikutnya adalah mampu mengurangi risiko kanker. Paprika mengandung sulfur yang mampu melindungi sel-sel dalam tubuh dari radikal bebas penyebab kanker.

Memasukkan paprika hijau ke dalam hidangan makanan sehari-hari, diketahui lebih efektif. Sebab tidak semua orang menyukai paprika merah dikonsumsi secara langsung. Dapatkan khasiatnya dengan memakannya secara rutin.

BACA JUGA:58 Anggota Paskibraka Provinsi Bengkulu Masuk Pemusatan Pendidikan dan Pelatihan

BACA JUGA:6 Manfaat Salad Buah untuk Kesehatan, Dipercaya Ampuh Mengontrol Berat badan

4. Meningkatkan Sistem Saraf Tubuh

Meningkatkan sistem saraf tubuh menjadi salah satu manfaat paprika hijau bagi kesehatan. Mengonsumsi paprika merah diketahui berdampak baik dalam meningkatkan kesehatan saraf.

Paprika hijau mengandung vitamin B6 yang berfungsi meningkatkan sistem saraf dalam tubuh serta memperbaharui sel-sel saraf.

BACA JUGA:Kapolda Bengkulu Brigjen Pol Anwar Beri Arahan Perdana, Tekankan 3 Poin Ini

BACA JUGA:Warga Sungai Rumbai Mukomuko Selamat Usai Diterkam Buaya Saat Mancing Ikan

5. Meningkatkan Fungsi Pengelihatan

Paprika hijau bermanfaat meningkatkan fungsi pengelihatan pada mata. Kaya akan vitamin A, mengonsumsi paprika hijau mampu membantu kesehatan mata.

Selain itu, paprika hijau juga mengandung lutein dan zeaxanthin. Kedua zat ini di dalam paprika hijau penting untuk kesehatan mata karena dapat membantu mencegah degenerasi makula terkait usia.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: