KPU

Begini Cara Merebus Brokoli yang Benar untuk Kesehatan

Begini Cara Merebus Brokoli yang Benar untuk Kesehatan

Ilustrasi. Begini Cara Merebus Brokoli yang Benar untuk Kesehatan--(Sumber Foto: Doc/BETV)

Saat memasak brokoli perlu mengetahui waktu yang tepat berapa lama merebus dan mengangkatnya supaya warnanya tetap hijau dan teksturnya renyah saat disajikan.

Untuk menghindari brokoli menjadi layu saat diolah, berikut kami sajikan beberapa tipsnya.

Memasak brokoli dengan cara yang tidak benar malah akan merusak kandungan dan nilai gizi di dalamnya.

BACA JUGA:7 Manfaat Biji Semangka yang Jarang Diketahui, Ampuh Mencegah Osteoporosis

BACA JUGA:Polresta Bengkulu Lidik Kasus Penipuan Jual Beli Mobil Lewat Medsos

Tips-tips ini dapat diikuti agar brokoli rebus tetap berwarna hijau, segar dan tidak layu.

Selain itu, cara ini dilakukan agar brokoli tidak terlalu matang hingga akhirnya hancur atau menjadi empuk, yuk simak.

BACA JUGA:Per Agustus 2024, Pernikahan Dini di Seluma Capai 80 Kasus

BACA JUGA:Waspada, Bibir Hitam Bisa Jadi Tanda Penyakit Ini, Cek Sekarang!

Tips Merebus Brokoli yang Benar untuk Kesehatan

Terdapat sejumlah tips atau cara yang amat krusial untuk diperhatikan ketika merebus brokoli. Cara-cara tersebut antara lain sebagai berikut.

1. Gunakan banyak air saat merebus brokoli


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Tips merebus brokoli yang pertama adalah pastikan menggunakan banyak air, jangan pelit ya.

Nah, sebelum memasukkan brokoli ke dalam panci berisi air, pastikan airnya sudah direbus hingga mendidih.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: