Punya Jeruk Kalamansi di Rumah? Yuk Kreasikan Jadi Camilan Ini, Enak dan Menyegarkan!
Ilustrasi. Resep makanan olahan jeruk kalamansi--(Sumber : Doc/BETV)
6. Campur semua bahan vla jeruk kalamansi
7. Didihkan adonan dengan cara double boiler agar kuning telor tidak bergerindil lalu angkat jika adonan sudah menyusut atau kental
8. Setelah itu, masukkan vla ke kulit pie lalu panggang pie pada oven yang sudah dipanaskan dengan suhu sekitar 180 derajat selama 15 menit
9. Panggang adonan pada suhu 180 derajat selama 25 menit api atas bawah dan lanjutkan pada suhu 150 derajat hanya di api atas selama 5-10 menit
10. Jika filling sudah terlihat golden brown kulitnya, angkat pie agar pie yang masih panas dapat membuat kulit custard makin cantik
11. Pie jeruk kalamansi siap untuk disajikan
BACA JUGA:PMD Seluma Dorong Seluruh BUMDes Segera Miliki Legalitas dan Badan Hukum
BACA JUGA:Pilkades Serentak 122 Desa di Rejang Lebong Diwacanakan Tahun 2031
2. Asinan Rambutan Jeruk Kalamansi
--(Sumber : iStockPhoto)
Resep berikutnya adalah resep asinan rambutan jeruk kalamansi yang memiliki citarasa segar dan cocok dikonsumsi saat cuaca tengah panas-panasnya. Berikut resepnya.
Bahan-bahan :
- 1 kg rambutan, kupas lalu cuci bersih dan iris, jangan lupa buang bijinya
- 3 buah cabai keriting, bisa tambah cabai rawit jika ingin lebih pedas
- 3 buah jeruk kalamansi
- 6 sendok gula
- garam secukupnys
- 1 liter air
Cara membuat :
1. Blender cabai keriting sampai halus, kemudian rebus dengan air
2. Tambahkan gula dan garam secukupnya, rebus kembali hingga mendidih. Dinginkan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: