dempo

8 Tips Jitu Mengolah Pare agar Tidak Pahit, Masakan Jadi Lebih Lezat dan Bikin Nagih

8 Tips Jitu Mengolah Pare agar Tidak Pahit, Masakan Jadi Lebih Lezat dan Bikin Nagih

Ilustrasi. Tips mengolah pare agar tidak pahit.--Sumber foto: (Doc/BETV)

BACA JUGA:5 Resep Olahan Pare yang Tidak Pahit, Dijamin Enak dan Bikin Nagih

1. Pilih Pare yang Tepat


--Sumber foto: (Web/Alodokter.com)

Tips mengolah pare agar tidak pahit yang pertama adalah dengan memilih pare yang tepat, kamu dapat melihat dari segi kematangan warna dan ukuran.

Pilihlah pare yang tidak terlalu tua dengan cara lihat dari segi warna biasanya pare yang masih muda berwarna hijau tua.

Hal tersebut karena pare lebih muda cenderung memiliki rasa pahit yang lebih sedikit daripada pare yang lebih tua.

Selain itu pare yang lebih muda biasanya berukuran lebih kecil. 

BACA JUGA:5 Rekomendasi Serum Eksfoliasi Wajah Terbaik, Ada Avoskin hingga Implora

BACA JUGA:Resep dan Cara Mudah Membuat Cookies Oat Sehat dan Renyah, Cukup Gunakan Bahan Ini

2. Bersihkan dengan Cara yang Benar

Tips mengolah pare agar tidak pahit yang kedua adalah bersihkan dengan cara yang benar.

Kebanyakan orang tidak tahu cara membersihkan parit yang benar sehingga rasa pahitnya masih menempel.

Adapun cara membersihkan pare agar tidak pahit adalah dengan mengikis kulit luarnya dan membuang bijinya.

BACA JUGA:Cobain 5 Minuman Mojito Ini, Mudah Dibuat dan Nyegerin, Cek Resep di Sini

BACA JUGA:5 Ide Olahan Buah Belimbing yang Sehat dan Segar, Cek Resepnya Sekarang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: