KPU

7 Tips Masak Daging Sapi agar Empuk, Dijamin Makin Lezat dan Nikmat

7 Tips Masak Daging Sapi agar Empuk, Dijamin Makin Lezat dan Nikmat

Ilustrasi. Tips masak daging sapi agar empuk.--Sumber foto: (Doc/BETV)

Dengan begitu, serat pada daging akan lebih pendek dan mudah terurai, sehingga saat diolah daging akan lebih cepat matang dan empuk.

Hal ini bisa kamu lakukan jika daun pepaya dan buah nanas tidak ada di daerah tempat tinggalmu.

4. Pukul-Pukul Daging

Selain memotong daging berlawanan arah, memukul-mukul daging sebelum diolah juga dapat membuat daging lebih cepat empuk ketika dimasak.

BACA JUGA:5 Resep Camilan Enak Roti Panggang yang Perlu Kamu Coba, Gampang Dibuat!

BACA JUGA:Ide Masakan Rumahan Ini Wajib Dicoba, 4 Resep Olahan Daging Sapi Lezat dan Bikin Nagih

Namun, kamu harus mengontrol kekuatan saat memukulnya, hal tersebut karena jika mempukul daging sapi terlalu kencang dapat merusak tekstur daging yang akan diolah.

5. Rebus Daging Sapi Dengan Durasi yang Lama


--Sumber foto: (Web/fimela.com)

Tips mengolah daging sapi agar empuk yang lainnya adalah merebus daging sapi dengan durasi yang lama.

Semakin lama daging di rebus maka semakin empuk pula olahannya nantinya. Dikatakan kamu dapat merebus daging selama beberapa jam agar daging lebih lunak dan empuk.

Jangan lupa agar daging sapi empuk merata kamu perlu menutup panci secara rapat dan tidak boleh sering dibuka. 

BACA JUGA:5 Rekomendasi Serum Eksfoliasi Wajah Terbaik, Ada Avoskin hingga Implora

BACA JUGA:Harga Daging di Kaur per Kilogram Mencapai Rp160.000 Jelang Idul Adha

6. Menggunakan Daun Nangka

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: